Torta Zucca al Cioccolato – Ricetta

La torta zucca al cioccolato, è un’altra deliziosa ricetta che ho fatto oggi per Halloween, e che mi ha veramente sorpreso..

Una torta leggera grazie all’assenza del burro, del latte e delle uova, ma ugualmente golosa!!

Si prepara in 5 minuti, in forno per 30 minuti, ed eccola subito pronta..

Una ricetta che non lascerò mai più!!

Procedimento facilissimo e veloce, per un risultato eccellente..

Soffice, umida, perfetta in tutto, sono davvero più che soddisfatta.

Provatela, e fatemi sapere cosa ne pensate !!!

 

torta zucca al cioccolato

 

Torta Zucca al Cioccolato

Ingredienti : stampo da 24 cm

250 g di farina 00

150 g di zucchero

40 g di cacao amaro

80 ml di olio di girasole

300 ml di acqua

1 vanillina

2 cucchiaini di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

scaglie di cioccolato fondente 

Per decorare :

Cioccolato bianco

colorante alimentare in gel

 

torta zucca al cioccolato

 

 

 

 

Torta Zucca al Cioccolato

Preparazione :

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, nell’ordine in cui sono segnati nella ricetta, e mescolare con una frusta.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versare nello stampo, e cuocere quindi a 180 gradi, in forno preriscaldato per 25/30 minuti.

Se volete essere sicuri della cottura della vostra torta zucca al cioccolato, fate la prova stecchino….

Infine, a cottura ultimata, sfornare il dolce, e lasciar raffreddare completamente.

Rimuovere la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.

A questo punto, sciogliere il cioccolato bianco al microonde per 60 secondi circa, alla massima potenza.

Mescolare facendo in modo che si sciolga perfettamente, poi unire il colorante alimentare.

Decorare la torta e lasciar asciugare le decorazioni.

 

torta zucca al cioccolato

 

Ed ecco la foto della torta aperta.. una vera delizia!!

 

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