Torta Zebrata Soffice – Ricetta Facile

La torta zebrata soffice è un dolce da forno che non potrete non amare, sia per il suo doppio gusto in un unica torta, e sia per il suo aspetto davvero particolare!

Un dolce da forno perfetto per la prima colazione, da accompagnare con un delizioso caffellatte, oppure da gustare in un pomeriggio con le amiche e un buon caffè nero…

Perfetta anche da servire dopo cena, perchè comunque non è pesante ed è assolutamente genuina!

Prepariamola insieme seguendo questa ricetta con consigli e ingredienti per realizzarla…

Ricetta di Paola Cicciari

 

torta zebrata soffice

 

Ingredienti :

220 g di zucchero semolato

3 uova

130 g di olio di semi di mais o girasole

130 grammi di acqua

265 grammi di farina 00

una bustina di lievito per dolci

25 grammi di cacao amaro in polvere

 

torta zebrata soffice

 

Torta Zebrata Soffice

Preparazione :

Mettere nella ciotola zucchero, uova, olio e acqua e mescolare per alcuni secondi.

Poi aggiungere 240 grammi di farina e il lievito, quindi continuare a sbattere per 40 secondi.

Versare metà composto in un altra ciotola ed aggiungere il cacao amaro in polvere facendolo amalgamare bene.

Nell’altro impasto bianco aggiungere invece altri 25 g di farina.

Procedimento per ottenere la torta zebrata :

Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre tre cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.

Cuocere infine in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti circa, sempre tenendo conto dei vostri forni..

A cottura ultimata, sfornare la torta zebrata soffice e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *