Un dolce da forno perfetto per la prima colazione, da accompagnare con un delizioso caffellatte, oppure da gustare in un pomeriggio con le amiche e un buon caffè nero…
Perfetta anche da servire dopo cena, perchè comunque non è pesante ed è assolutamente genuina!
Prepariamola insieme seguendo questa ricetta con consigli e ingredienti per realizzarla…
Ricetta di Paola Cicciari
Ingredienti :
220 g di zucchero semolato
3 uova
130 g di olio di semi di mais o girasole
130 grammi di acqua
265 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
25 grammi di cacao amaro in polvere
Torta Zebrata Soffice
Preparazione :
Mettere nella ciotola zucchero, uova, olio e acqua e mescolare per alcuni secondi.
Poi aggiungere 240 grammi di farina e il lievito, quindi continuare a sbattere per 40 secondi.
Versare metà composto in un altra ciotola ed aggiungere il cacao amaro in polvere facendolo amalgamare bene.
Nell’altro impasto bianco aggiungere invece altri 25 g di farina.
Procedimento per ottenere la torta zebrata :
Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre tre cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.
Cuocere infine in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti circa, sempre tenendo conto dei vostri forni..
A cottura ultimata, sfornare la torta zebrata soffice e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
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