L’abbinamento tra la dolcezza del cioccolato e il sapore agrumato dell’arancia, vi conquisterà fin dal primo assaggio!!
Una torta perfetta da servire come dopo cena, o per una colazione speciale insieme alle persone che amiamo..
Ideale anche da gustare per un pomeriggio con le amiche insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere!!!
Un dolce semplice da preparare ma tanto goloso, con il suo impasto soffice e profumato, e la dolcissima cascata di cioccolato fondente…
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
3 uova
250 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
80 ml di olio di semi
1 bicchiere di spremuta di arancia
buccia di un arancia non trattata grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa :
80 g di cioccolato fondente
zuccherini colorati
Torta Vortice Arancia e Cioccolato
Preparazione :
Montare le uova intere con lo zucchero semolato, quindi unire l’olio di semi e la buccia di un arancia grattugiata.
A questo punto incorporare la farina con il lievito, unendo pian piano il succo di arancia.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.
Quando la torta vortice all’arancia sarà fredda, tirare fuori dallo stampo e glassare a piacere..
Decorare infine con zuccherini colorati o a vostra scelta…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: