Torta Vortice Arancia e Cioccolato

La torta vortice arancia e cioccolato è qualcosa di veramente sublime…

L’abbinamento tra la dolcezza del cioccolato e il sapore agrumato dell’arancia, vi conquisterà fin dal primo assaggio!!

Una torta perfetta da servire come dopo cena, o per una colazione speciale insieme alle persone che amiamo..

Ideale anche da gustare per un pomeriggio con le amiche insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere!!!

Un dolce semplice da preparare ma tanto goloso, con il suo impasto soffice e profumato, e la dolcissima cascata di cioccolato fondente…

Ricetta di Loredana Scordino

 

torta vortice arancia e cioccolato

 

Ingredienti :

3 uova

250 g di zucchero semolato

250 g di farina 00

80 ml di olio di semi

1 bicchiere di spremuta di arancia

buccia di un arancia non trattata grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa :

80 g di cioccolato fondente

zuccherini colorati

 

Torta Vortice Arancia e Cioccolato

Preparazione :

Montare le uova intere con lo zucchero semolato, quindi unire l’olio di semi e la buccia di un arancia grattugiata.

A questo punto incorporare la farina con il lievito, unendo pian piano il succo di arancia.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.

Quando la torta vortice all’arancia sarà fredda, tirare fuori dallo stampo e glassare a piacere..

Decorare infine con zuccherini colorati o a vostra scelta…

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *