Torta Vortice al Cioccolato e Mandorle

Un’altra dolcezza tutta da scoprire, la torta vortice al cioccolato e mandorle, preparata dalla nostra Mariagrazia per addolcire il fine pasto della domenica appena trascorsa…

Un dolce da forno semplice da preparare, da gustare anche a colazione e da offrire ai nostri cuccioli per la loro merenda!!

La torta vortice al cioccolato e mandorle delizierà il vostro palato col gusto dolce e intrigante del cioccolato unito al piacere della frutta secca croccante..

Provatela, un dolce davvero delizioso!!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

torta vortice al cioccolato e mandorle

 

Ingredienti :

2 uova

50 g di cacao amaro in polvere

150 g di zucchero semolato

100 g di mandorle tritate

150 g di farina 00

200 ml di latte

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

 

torta vortice al cioccolato e mandorle

 

Torta Vortice al Cioccolato e Mandorle

Preparazione :

In planetaria o anche semplicemente in una ciotola, versate le uova e lo zucchero, sbattendo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite adesso l’olio di semi e il latte a filo e fate amalgamare.

A questo punto aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci setacciati insieme e fate amalgamare con delicatezza al composto precedente.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unite le mandorle tritate.

Versate l’impasto nello stampo, e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta vortice al cioccolato e mandorle, e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.

 

torta vortice al cioccolato e mandorle

 

Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo o decorate con una glassa a vostra scelta.

 

torta vortice al cioccolato e mandorle

 

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