Un dolce da forno semplice da preparare, da gustare anche a colazione e da offrire ai nostri cuccioli per la loro merenda!!
La torta vortice al cioccolato e mandorle delizierà il vostro palato col gusto dolce e intrigante del cioccolato unito al piacere della frutta secca croccante..
Provatela, un dolce davvero delizioso!!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
2 uova
50 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
100 g di mandorle tritate
150 g di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Torta Vortice al Cioccolato e Mandorle
Preparazione :
In planetaria o anche semplicemente in una ciotola, versate le uova e lo zucchero, sbattendo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite adesso l’olio di semi e il latte a filo e fate amalgamare.
A questo punto aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci setacciati insieme e fate amalgamare con delicatezza al composto precedente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unite le mandorle tritate.
Versate l’impasto nello stampo, e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta vortice al cioccolato e mandorle, e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo o decorate con una glassa a vostra scelta.
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