Ideale per la prima colazione del mattino, per cominciare la giornata con tutta la carica del caffè e la dolcezza del cioccolato.
Perfetta da servire a fine pasto o per una dolce pausa pomeridiana con le amiche!!
Un dolce davvero semplice e veloce da preparare, da gustare con tanto zucchero a velo…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero semolato
250 burro o margarina
170 /200 g di caffè
320 g di farina 00
1 bustina di lievito
zucchero a velo per spolverizzare
Torta Vortice al Caffè e Gocce di Fondente
Preparazione :
In planetaria o anche semplicemente in una ciotola, versate le uova e lo zucchero, sbattendo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto, aggiungete via via i restanti ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate quindi l’impasto nello stampo e ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta vortice al caffè e gocce di fondente e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.
Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, cospargete la superficie con una generosa spolverata di zucchero a velo vanigliato e gustate il vostro dolce!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: