Torta Vortice al Caffè e Gocce di Fondente

La torta vortice al caffè e gocce di fondente è un delizioso e profumatissimo daolce da forno..

Ideale per la prima colazione del mattino, per cominciare la giornata con tutta la carica del caffè e la dolcezza del cioccolato.

Perfetta da servire a fine pasto o per una dolce pausa pomeridiana con le amiche!!

Un dolce davvero semplice e veloce da preparare, da gustare con tanto zucchero a velo…

Ricetta di Mariagrazia Maiorino  

 

torta vortice al caffè

 

Ingredienti :

3 uova

200 g di zucchero semolato

250 burro o margarina

170 /200 g di caffè

320 g di farina 00

1 bustina di lievito

zucchero a velo per spolverizzare

 

torta vortice al caffè

 

 

Torta Vortice al Caffè e Gocce di Fondente

Preparazione :

In planetaria o anche semplicemente in una ciotola, versate le uova e lo zucchero, sbattendo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A questo punto, aggiungete via via i restanti ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate quindi l’impasto nello stampo e ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato fondente.

 

torta vortice al caffè

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta vortice al caffè e gocce di fondente e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo.

Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, cospargete la superficie con una generosa spolverata di zucchero a velo vanigliato e gustate il vostro dolce!!

 

torta vortice al caffè

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *