Un ottimo dolce da colazione o merenda, soffice e morbido, una vera delizia.
L’abbinamento del cioccolato con le fragole, è una scelta sicura e sempre vincente..
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti : stampo da 20 cm
250 g di latte d’avena
200 g di farina di farro integrale
160 g di fragole (+ 4 per la decorazione)
75 g di xilitolo o 150 gr di zucchero di canna
90 g di cioccolato fondente
50 g di olio di semi di girasole
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito biologico o cremor tartaro
Torta Vegana – Cioccolato e Fragole
Preparazione :
In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito.
Mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.
Unite tutti gli altri ingredienti della torta.
A parte, tagliate a cubetti piccoli le fragole, molto finemente il cioccolato fondente e miscelate l’olio di semi di girasole con il latte.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versate il composto in una teglia tonda, precedentemente oliata ed infarinata.
Infornate nel forno statico a 175 °C per circa 60 minuti.
Fate la prova stecchino, per controllare l’effettiva cottura della torta e al termine, lasciate raffreddare.
La torta rimane umida all’interno e morbida, con una deliziosa crosta non troppo croccante.
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