Torta Vegana – Cioccolato e Fragole

La torta vegana al cioccolato e fragole, è un dolce super goloso, nonostante l’assenza di burro e uova!!

Un ottimo dolce da colazione o merenda, soffice e morbido, una vera delizia.

L’abbinamento del cioccolato con le fragole, è una scelta sicura e sempre vincente..

Ricetta di Pina Putrino

 

torta vegana

 

 

Ingredienti : stampo da 20 cm

250 g di latte d’avena

200 g di farina di farro integrale

160 g di fragole (+ 4 per la decorazione)

75 g di xilitolo o 150 gr di zucchero di canna

90 g di cioccolato fondente

50 g di olio di semi di girasole

40 g di cacao amaro

1 bustina di lievito biologico o cremor tartaro

 

torta vegana

 

Torta Vegana – Cioccolato e Fragole

Preparazione :

In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito.

Mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.

Unite tutti gli altri ingredienti della torta.

A parte, tagliate a cubetti piccoli le fragole, molto finemente il cioccolato fondente e miscelate l’olio di semi di girasole con il latte.

Unite tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Versate il composto in una teglia tonda, precedentemente oliata ed infarinata.

Infornate nel forno statico a 175 °C per circa 60 minuti.

Fate la prova stecchino, per controllare l’effettiva cottura della torta e al termine, lasciate raffreddare.

La torta rimane umida all’interno e morbida, con una deliziosa crosta non troppo croccante.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *