Torta Ubriaca al Cioccolato e Vino

La torta ubriaca al cioccolato e vino è un dolce da forno davvero particolare..

Una torta che si può preparare con cioccolato fondente o cacao amaro in polvere, e l’ingrediente particolare è il vino rosso.

Può sembrare un abbinamento strano, ma vi assicuro che è davvero sorprendente il suo gusto!!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta..

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta ubriaca al cioccolato

 

Ingredienti :

200 g di zucchero semolato

50 g di cacao amaro in polvere

125 ml di vino rosso ( io ho usato un Vocante dell Umbria )

150 ml di olio di semi di girasole

4 uova medie

180 g di farina 00

Una bustina di lievito per dolci

Gocce di cioccolato bianco (facoltativo)

 

torta ubriaca al cioccolato

 

Torta Ubriaca al Cioccolato e Vino

Preparazione :

In un pentolino mettere lo zucchero, il cacao,il vino e l’olio.

Mettere sul fuoco, mescolando con una frusta finché il composto è tutto ben sciolto e poco più che tiepido.

Togliere dal fuoco e mettere da parte 200 ml di questo composto.

Il resto metterlo in una ciotola e aggiungere le uova.

Sbattere con le fruste elettriche per almeno 2 minuti.

Aggiungere un po’ alla volta la farina col lievito continuando ad usare le fruste fino a quando il composto sarà omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno statico già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Quando la torta sarà fredda, capovolgere su una gratella e con uno stecchino di legno fare sulla superficie tanti forellini.

Con un pennello ricoprire tutta la torta con la glassa che si era messa da parte (penetrera’ anche nei forellini).

Aggiungere se volete le gocce di cioccolato bianco.

 

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