Torta Tiramisù Glassata con Ganache

Ed ecco un’altra idea davvero golosa della nostra Caterina, la torta tiramisù glassata con ganache al cioccolato fondente!!

Una delizia per gli occhi e ancor più per il palato..

Un goloso e sempre amato tiramisù, nascosto sotto una squisita ganache al cioccolato fondente, da leccarsi i baffi!!

E dulcis in fundo, anche semplice da preparare, perfetta per festeggiare un compleanno o un anniversario.

Bella e buona…vediamo come preparare questo dolce favoloso..

Ricetta di Caterina Campajola

 

torta tiramisù glassata

 

Ingredienti :

Crema tiramisù con uova pastorizzate :

5 tuorli

350 g di zucchero semolato

100 g di acqua

500 g mascarpone

500 g di panna per dolci

Caffè q.b.

Biscotti Pavesini

Per la ganache fondente :

200 ml di panna per dolci

300 g di cioccolato fondente

 

torta tiramisù glassata

 

Torta Tiramisù Glassata con Ganache

Preparazione :

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C (se non si ha il termometro, aspettare che faccia la schiuma) e versate a filo sui tuorli già precedentemente semi-montati, montando fino a raffreddamento.

Aggiungere il mascarpone e successivamente la panna precedentemente montata…

Preparare caffè e aggiungere quindi lo zucchero secondo i vostri gusti.

Iniziare a comporre il dolce :

Ho rivestito con della pellicola un normale porta biscotti e ho fatto prima il contorno con i pavesini bagnati nel caffè e zucchero e poi sulla base.

Dopo ho fatto il primo strato e continuato a comporre il tiramisù fino alla parte superiore, quindi l’ho messo un po’ nel freezer per qualche ora a rassodare.

Nel momento della glassatura ho preparato una ganache con 200 ml di panna e 300 di cioccolata fondente, e appena sciolta l’ho versata sulla torta e decorata poi con fiocco e nastro in pasta di zucchero.

 

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