Una delizia per gli occhi e ancor più per il palato..
Un goloso e sempre amato tiramisù, nascosto sotto una squisita ganache al cioccolato fondente, da leccarsi i baffi!!
E dulcis in fundo, anche semplice da preparare, perfetta per festeggiare un compleanno o un anniversario.
Bella e buona…vediamo come preparare questo dolce favoloso..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
Crema tiramisù con uova pastorizzate :
5 tuorli
350 g di zucchero semolato
100 g di acqua
500 g mascarpone
500 g di panna per dolci
Caffè q.b.
Biscotti Pavesini
Per la ganache fondente :
200 ml di panna per dolci
300 g di cioccolato fondente
Torta Tiramisù Glassata con Ganache
Preparazione :
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco, portate alla temperatura di 121 °C (se non si ha il termometro, aspettare che faccia la schiuma) e versate a filo sui tuorli già precedentemente semi-montati, montando fino a raffreddamento.
Aggiungere il mascarpone e successivamente la panna precedentemente montata…
Preparare caffè e aggiungere quindi lo zucchero secondo i vostri gusti.
Iniziare a comporre il dolce :
Ho rivestito con della pellicola un normale porta biscotti e ho fatto prima il contorno con i pavesini bagnati nel caffè e zucchero e poi sulla base.
Dopo ho fatto il primo strato e continuato a comporre il tiramisù fino alla parte superiore, quindi l’ho messo un po’ nel freezer per qualche ora a rassodare.
Nel momento della glassatura ho preparato una ganache con 200 ml di panna e 300 di cioccolata fondente, e appena sciolta l’ho versata sulla torta e decorata poi con fiocco e nastro in pasta di zucchero.
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