Torta Teschio di Halloween

E con questa torta teschio di Halloween, noi di Dolci Manie in Cucina, continuiamo a proporvi nuove idee per un Dolcissimo Halloween di paura!!

Un semplicissimo quanto delizioso pan di Spagna al cioccolato fondente, poi sbriciolato, mescolato con golosa nutella e compattato a dare forma al teschio..

E per finire, una copertura fatta in pasta di zucchero a delineare il “volto” del teschio!!

Vediamo come realizzare questa torta da paura!!!

Ricetta di Cicca Mica

 

torta teschio di halloween

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per il pan di Spagna :

100 g di farina 00

100 g di zucchero semolato

50 g di burro

100 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

6 uova

1 vanillina

 

torta teschio di halloween

 

Torta Teschio di Halloween

Preparazione :

Preriscaldare il forno a 170°.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e far raffreddare.

In un recipiente montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, unire quindi il cioccolato fuso e aggiungere la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina precedentemente setacciate.

Imburrare e infarinare lo stampo e infornare per 40-45 minuti..

Prima di spegnere il forno, fare sempre la prova stecchino.

Quando il pan di spagna è freddo, sbriciolarlo in un recipiente e amalgamarlo con 4 cucchiai di nutella o marmellata.

Compattare e dare la forma del teschio, infine ricoprirlo con pasta di zucchero e sfumare con coloranti alimentari.

Ed ecco pronta la vostra terrificante Torta Teschio di Halloween!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *