Un semplicissimo quanto delizioso pan di Spagna al cioccolato fondente, poi sbriciolato, mescolato con golosa nutella e compattato a dare forma al teschio..
E per finire, una copertura fatta in pasta di zucchero a delineare il “volto” del teschio!!
Vediamo come realizzare questa torta da paura!!!
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti : stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna :
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
6 uova
1 vanillina
Torta Teschio di Halloween
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 170°.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e far raffreddare.
In un recipiente montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, unire quindi il cioccolato fuso e aggiungere la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina precedentemente setacciate.
Imburrare e infarinare lo stampo e infornare per 40-45 minuti..
Prima di spegnere il forno, fare sempre la prova stecchino.
Quando il pan di spagna è freddo, sbriciolarlo in un recipiente e amalgamarlo con 4 cucchiai di nutella o marmellata.
Compattare e dare la forma del teschio, infine ricoprirlo con pasta di zucchero e sfumare con coloranti alimentari.
Ed ecco pronta la vostra terrificante Torta Teschio di Halloween!!!
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