Torta Sonic – DolciManie by Mara

Con la Torta Sonic, comincio a mostrarvi la mia vera passione Le torte !!!

Questa l’ho fatta per il compleanno della mia bambina, che ha compiuto oggi ( 28 febbraio ) 7 anni..

Il personaggio, è Sonic.. un riccio blu

Mia figlia lo adora e quando ha visto la “torta sonic”, non credeva ai suoi occhi !!!

Pan di spagna alla vaniglia, farcia con crema tiramisù alle fragole, bagna alle fragole e decorazione con panna colorata

Un successone !!!

E un consiglio per voi… Il pan di spagna è meglio prepararlo il giorno prima…

 

 

 

Ingredienti :

X il pan di spagna in teglia da 26 cm :

 

8 uova

240 di zucchero

240 di farina

1 vanillina

 

 

 

X la crema tiramisù :

6 uova

500 g di mascarpone

200 g di zucchero

100 ml di panna x dolci

2 vaschette di fragole

 

 

X decorare la torta :

500 ml di panna x dolci, x stuccare e decorare la torta

coloranti alimentari in gel

 

 

X la bagna :

50 g di fragole

400 ml d’acqua

2 cucchiai di zucchero

Torta Sonic

Preparazione :

Iniziamo a preparare il nostro pan di spagna..

Montare le uova con lo zucchero x almeno 20 min..  Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco x volta, manualmente, la farina setacciata insieme alla vanillina, cercando di non smontare le uova … Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.. e inforniamo a 170 ( forno pre / riscaldato ) x 35 min…

Nel frattempo, prepariamo la crema tiramisù

Separare i tuorli dagli albumi.. Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte… Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene… A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati… Montare la panna e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. Mettiamo in frigo e prepariamo la bagna

Frullare le fragole, mettere a scaldare 400 ml d’acqua con 2 cucchiai di zucchero, quando sarà sciolto, spegnere e aggiungere il frullato di fragole e lasciare intiepidire…

Passiamo adesso ad assemblare la torta…

Tagliare in 3 dischi il pds, sistemare il primo disco dentro un cerchio apribile, bagnare con lo sciroppo di fragole e aggiungere la crema e le fragole tagliate a pezzetti, coprire col secondo disco di pds e ripetere l’operazione…Coprire col terzo disco, bagnare e mettere in frigo x almeno 2 ore..

 

Trascorso questo tempo, tirar fuori la torta e togliere il cerchio…

Stuccare con una parte di panna ( precedentemente montata ) … dividere la panna restante, in ciotole separate e colorare aggiungendo poche gocce di colorante x volta, fino ad ottenere le gradazioni desiderate.. Decorare quindi la torta con la panna così colorata e mettere in frigo..

X i ciuffi e le orecchie, ho fatto le forme col cartoncino, poi rivestito con la carta stagnola e infilate nella torta…Infine decorato con la panna…

 

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