Questa l’ho fatta per il compleanno della mia bambina, che ha compiuto oggi ( 28 febbraio ) 7 anni..
Il personaggio, è Sonic.. un riccio blu…
Mia figlia lo adora e quando ha visto la “torta sonic”, non credeva ai suoi occhi !!!
Pan di spagna alla vaniglia, farcia con crema tiramisù alle fragole, bagna alle fragole e decorazione con panna colorata…
Un successone !!!
E un consiglio per voi… Il pan di spagna è meglio prepararlo il giorno prima…
Ingredienti :
X il pan di spagna in teglia da 26 cm :
8 uova
240 di zucchero
240 di farina
1 vanillina
X la crema tiramisù :
6 uova
500 g di mascarpone
200 g di zucchero
100 ml di panna x dolci
2 vaschette di fragole
X decorare la torta :
500 ml di panna x dolci, x stuccare e decorare la torta
coloranti alimentari in gel
X la bagna :
50 g di fragole
400 ml d’acqua
2 cucchiai di zucchero
Torta Sonic
Preparazione :
Iniziamo a preparare il nostro pan di spagna..
Montare le uova con lo zucchero x almeno 20 min.. Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco x volta, manualmente, la farina setacciata insieme alla vanillina, cercando di non smontare le uova … Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.. e inforniamo a 170 ( forno pre / riscaldato ) x 35 min…
Nel frattempo, prepariamo la crema tiramisù…
Separare i tuorli dagli albumi.. Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte… Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene… A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati… Montare la panna e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.. Mettiamo in frigo e prepariamo la bagna…
Frullare le fragole, mettere a scaldare 400 ml d’acqua con 2 cucchiai di zucchero, quando sarà sciolto, spegnere e aggiungere il frullato di fragole e lasciare intiepidire…
Passiamo adesso ad assemblare la torta…
Tagliare in 3 dischi il pds, sistemare il primo disco dentro un cerchio apribile, bagnare con lo sciroppo di fragole e aggiungere la crema e le fragole tagliate a pezzetti, coprire col secondo disco di pds e ripetere l’operazione…Coprire col terzo disco, bagnare e mettere in frigo x almeno 2 ore..
Trascorso questo tempo, tirar fuori la torta e togliere il cerchio…
Stuccare con una parte di panna ( precedentemente montata ) … dividere la panna restante, in ciotole separate e colorare aggiungendo poche gocce di colorante x volta, fino ad ottenere le gradazioni desiderate.. Decorare quindi la torta con la panna così colorata e mettere in frigo..
X i ciuffi e le orecchie, ho fatto le forme col cartoncino, poi rivestito con la carta stagnola e infilate nella torta…Infine decorato con la panna…
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