Torta Soffice di Albumi e Cacao

La torta soffice di albumi e cacao, è un dolce da forno, davvero leggero e morbido..

Preparato solo con albumi, che rendono questa torta, soffice come una nuvola, e con golosissimo cacao!!

Perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, sfiziosa per la merenda dei più piccini..

E anche questa, si colloca tra le altre nostre ricette, semplici e veloci da realizzare.

Ricetta di Ilaria Lettera

torta soffice di albumi e cacao

 

Ingredienti :

4 albumi

150 g di acqua a temperatura ambiente

160 g di zucchero (io ho diminuito la dose di zucchero a 130 grammi)

170 g di farina 00 

100 g di olio di semi

30 g di cacao amaro in polvere

16 g di lievito per dolci

Torta Soffice di Albumi e Cacao

Preparazione :

In una ciotola, mescolare con una frusta, zucchero, olio e acqua..

Amalgamare per bene il composto, poi, aggiungere farina, cacao e lievito setacciati insieme, e continuare a mescolare.

Mettere da parte il composto ottenuto, che dovrà risultare omogeneo…

Quindi,i montare gli albumi a neve ferma, ed aggiungerli al composto precedente, con una spatola e delicatamente, per non far smontare l’impasto.

Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere, uno stampo da 20-22 cm, e versare il composto.

Preriscaldare il forno 180 gradi, e cuocere il dolce per 30 minuti..

Se non siete sicure della cottura, fate sempre la prova stecchino.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente, la vostra torta soffice di albumi e cacao.

Quindi rimuovetela dallo stampo, sistemandola su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo vanigliato, e servite..

Se volete, potete rendere ancor più golosa la vostra torta, servendola con una crema di latte, o della panna montata, nel piatto insieme alla fetta!!!

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