Torta Soffice con Fragole e Mascarpone

Profumatissima e golosa la torta soffice con fragole e mascarpone!

Il dolce ideale da servire dopo cena, ma anche per una strepitosa colazione o merenda..

Semplice da realizzare, e sicuramente non durerà molto nel vassoio, perchè la torta soffice con fragole e mascarpone, è una vera delizia!

Un dessert fresco e genuino, che unisce la dolcezza delle fragole, alla delicata cremosità del mascarpone, per dar vita a un dolce davvero gustoso..

Io direi che vale la pena provarla, e goderci le fragole finchè ci sono, quindi vi lascio la ricetta con ingredienti e procedimento per la realizzazione della torta!

Ricetta di Patrizia Lorelli

 

torta soffice con fragole e mascarpone

 

Ingredienti :

4 uova
200 g di zucchero semolato
La buccia grattugiata di un limone
250 g di mascarpone
Una bustina di lievito per dolci
280 g di farina 00
Zucchero vanigliato per decorare
500 g di fragole

 

torta soffice con fragole e mascarpone

 

Torta Soffice con Fragole e Mascarpone

Preparazione :

Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone e lavorare ancora un po.

Grattugiare la scorza del limone e lavorare ancora, aggiungere quindi il lievito, la farina poco alla volta, e metà delle fragole tagliate a pezzetti.

Mettere il composto in una teglia da 24 cm, e disporre sopra le restanti fragole tagliate a fettine non troppo sottili.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Per essere sicuri della cottura del vostro dolce, fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto..

 

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