Torta Soffice alle Fragole Fresche

La torta soffice alle fragole fresche è un dolce da forno ideale per la prima colazione..

Una torta morbida e profumata che unisce la genuinità di ingredienti semplici al sapore fresco delle dolcissime fragole.

Un dolce dalla consistenza umida e morbida, bella a vedersi e semplicissima da realizzare!

Una torta davvero squisita e anche leggera, grazie alla totale assenza di burro nell’impasto..

Vi consiglio davvero di provarla, vi saprà conquistare fin dal primo morso!!

Ricetta di Anna Maria Maiuolo

torta soffice alle fragole

 

Ingredienti :

350 g di fragole

4 uova

200 g di zucchero semolato

90 ml di olio

100 ml di latte

280 g di farina 00

120 g di fecola

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Buccia di limone

 

torta soffice alle fragole

 

Torta Soffice alle Fragole Fresche

Preparazione :

In una ciotola capiente rompete le uova e unite lo zucchero.

Iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto, unite l’olio e il latte a filo e continuate a montare.

Aggiungete adesso i restanti ingredienti, quindi la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e infine la buccia grattugiata del limone.

Amalgamate bene il composto fino a renderlo perfettamente liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.

A questo punto, lavate e tagliate le fragole, quindi sistematele su tutta la superficie del dolce, senza spingerle in fondo.

Cospargete le fragole con dello zucchero e cuocete la torta soffice alle fragole fresche in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno.

Per essere sicuri della cottura, fate la prova stecchino.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare la torta, poi rimuovere dallo stampo e servire.

 

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