L’ho preparata in occasione dell’ottavo compleanno della mia principessa che è stato il 28 febbraio e son rimasti tutti entusiasti!!
Ho preparato un semplice e classico pan di Spagna che poi ho bagnato con latte e caffè e farcito con tantissima deliziosa crema tiramisù, alla quale ho aggiunto della panna montata..
Infine l’ho decorata con panna colorata e smarties..semplicissima ma davvero deliziosa!!
Vi lascio la mia ricetta e vi auguro una dolcissima giornata..
Ingredienti : stampo da 24 cm
Per il pan di Spagna :
6 uova
180 di zucchero
180 di farina
1 vanillina
Per la crema tiramisù :
4 uova
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
200 ml di panna montata
Cacao amaro in polvere
1 moka di caffè da 6 tazze
Per decorare :
Panna per dolci
colorante alimentare giallo
smarties
Torta Smile – Gusto Tiramisù
Preparazione :
Per il pan di Spagna
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Inforniamo, il pan di Spagna, a 170° ( forno preriscaldato ) per 35/40 minuti.
Per la crema
Separare i tuorli dagli albumi..
Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…
A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati…
Montare la panna a neve ferma e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto..
Assemblaggio della Torta Smile :
Tagliare il pds in 3 dischi.
Sistemare il cerchio di uno stampo apribile sul vassoio, e mettere il primo disco di pan di Spagna..
Bagnare con latte e caffè, versare una parte di crema e spolverizzare col cacao amaro.
Chiudere col secondo disco..
Ripetere lo stesso passaggio, poi chiudere col terzo disco, bagnare e farcire con l’ultimo strato di crema tiramisù.
Far riposare in frigo per almeno 4 ore, poi togliere il cerchio e decorare con panna montata con colorante alimentare giallo.
Consiglio :
Pan di Spagna e crema, preparateli il giorno prima di assemblare la torta..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: