Torta Smile – Gusto Tiramisù

La torta smile è stata un bel successo, sia dal punto di vista estetico per la sua semplicità, che nel sapore..

L’ho preparata in occasione dell’ottavo compleanno della mia principessa che è stato il 28 febbraio e son rimasti tutti entusiasti!!

Ho preparato un semplice e classico pan di Spagna che poi ho bagnato con latte e caffè e farcito con tantissima deliziosa crema tiramisù, alla quale ho aggiunto della panna montata..

Infine l’ho decorata con panna colorata e smarties..semplicissima ma davvero deliziosa!!

Vi lascio la mia ricetta e vi auguro una dolcissima giornata..

 

torta smile

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per il pan di Spagna :

6 uova

180 di zucchero

180 di farina

1 vanillina

Per la crema tiramisù :

4 uova

500 g di mascarpone

150 g di zucchero

200 ml di panna montata

Cacao amaro in polvere

1 moka di caffè da 6 tazze

Per decorare :

Panna per dolci

colorante alimentare giallo

smarties

 

torta smile

 

Torta Smile – Gusto Tiramisù

Preparazione :

Per il pan di Spagna

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Inforniamo, il pan di Spagna, a 170° ( forno preriscaldato ) per 35/40 minuti.

Per la crema

Separare i tuorli dagli albumi..

Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…

A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati…

Montare la panna a neve ferma e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto..

Assemblaggio della Torta Smile :

Tagliare il pds in 3 dischi.

Sistemare il cerchio di uno stampo apribile sul vassoio, e mettere il primo disco di pan di Spagna..

Bagnare con latte e caffè, versare una parte di crema e spolverizzare col cacao amaro.

Chiudere col secondo disco..

Ripetere lo stesso passaggio, poi chiudere col terzo disco, bagnare e farcire con l’ultimo strato di crema tiramisù.

Far riposare in frigo per almeno 4 ore, poi togliere il cerchio e decorare con panna montata con colorante alimentare giallo.

Consiglio :

Pan di Spagna e crema, preparateli il giorno prima di assemblare la torta..

 

torta smile

 

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