La pasta frolla al parmigiano è spettacolare, un gusto sicuramente unico nel suo genere, che la nostra Caterina ha perfettamente accompagnato col giusto ripieno…
Perfetta da servire ad un buffet di compleanno o per un aperitivo con gli amici, ma ovviamente, anche da gustare per una tranquilla cenetta in famiglia!
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per realizzare questa gustosa, fragrante e particolare torta salata..
E naturalmente, noi vi proponiamo questa versione con ricotta e prosciutto, ma voi potrete scegliere la farcitura che più vi piace!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti per la Frolla al Parmigiano :
25 g di parmigiano
200 g di farina
90 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il Ripieno :
1 ricotta da 300 g
2 fette di prosciutto cotto
1 zucchina
1 uovo
parmigiano
un cucchiaio di sale
pepe q.b.
Torta Sbrisolona Salata Ripiena
Preparazione :
Impastare la frolla e farla rimanere granulosa ..
Nel frattempo, insaporire la zucchina a pezzetti in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, quindi lasciar cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola unire la ricotta con l’uovo, formaggio, prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il sale il pepe e le zucchine appena raffreddate, e amalgamare.
Ricoprire la base di uno stampo da 22 cm per crostate con la frolla al parmigiano senza schiacciarla.
Versare al centro il ripieno e ricoprire con la restante frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: