Torta Sbrisolona Salata Ripiena

La torta sbrisolona salata, ripiena di ricotta, prosciutto cotto e zucchine, è davvero qualcosa da fare assolutamente!!

La pasta frolla al parmigiano è spettacolare, un gusto sicuramente unico nel suo genere, che la nostra Caterina ha perfettamente accompagnato col giusto ripieno…

Perfetta da servire ad un buffet di compleanno o per un aperitivo con gli amici, ma ovviamente, anche da gustare per una tranquilla cenetta in famiglia!

Pochi ingredienti e un procedimento semplice per realizzare questa gustosa, fragrante e particolare torta salata..

E naturalmente, noi vi proponiamo questa versione con ricotta e prosciutto, ma voi potrete scegliere la farcitura che più vi piace!

Ricetta di Caterina Campajola

 

torta sbrisolona salata ripiena

 

Ingredienti per la Frolla al Parmigiano :

25 g di parmigiano

200 g di farina

90 g di burro

1 uovo

1 pizzico di sale

Per il Ripieno :

1 ricotta da 300 g

2 fette di prosciutto cotto

1 zucchina

1 uovo

parmigiano

un cucchiaio di sale

pepe q.b.

 

Torta Sbrisolona Salata Ripiena

Preparazione :

Impastare la frolla e farla rimanere granulosa ..

Nel frattempo, insaporire la zucchina a pezzetti in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, quindi lasciar cuocere per una decina di minuti.

In una ciotola unire la ricotta con l’uovo, formaggio, prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il sale il pepe e le zucchine appena raffreddate, e amalgamare.

Ricoprire la base di uno stampo da 22 cm per crostate con la frolla al parmigiano senza schiacciarla.

Versare al centro il ripieno e ricoprire con la restante frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo e servire.

 

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