Torta Sbriciolata – Ricotta e Cioccolato Fondente

La torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato fondente, è un dolce che solo mangiandolo, si può capire e apprezzarne, la sua semplice bontà!!

La crema di ricotta con sopra il cioccolato fondente, su una morbida e croccante pasta frolla al burro, fa di questo dolce, una delizia.

Molto semplice e veloce da preparare, ve ne innamorerete al primo morso!!

torta sbriciolata ricotta e cioccolato

 

Ingredienti :

per la base :

300 g di farina 00

100 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

1 vanillina

1/2 bustina di lievito

per la farcia :

500 g di ricotta

150 g di zucchero

150 g di cioccolato fondente

zucchero a velo

Torta Sbriciolata – Ricotta e Cioccolato Fondente

Preparazione :

In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.

Mescolare velocemente con la punta delle dita.

Unire l’uovo e far amalgamare.

Impastare fino ad ottenere un composto granuloso.

Imburrare e infarinare lo stampo, e ricoprire con metà della frolla, compattando grossolanamente.

In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare una crema.

Versare la ricotta sulla base di frolla.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente al 70% , e distribuirlo su tutta la crema di ricotta.

Completate la torta sbriciolata, cospargendo tutta la superficie, con l’altra metà di frolla rimasta.

Preriscaldate il forno a 180°.

Infornate la torta sbriciolata per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar intiepidire, quindi, rimuovere dallo stampo.

Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *