La crema di ricotta con sopra il cioccolato fondente, su una morbida e croccante pasta frolla al burro, fa di questo dolce, una delizia.
Molto semplice e veloce da preparare, ve ne innamorerete al primo morso!!
Ingredienti :
per la base :
300 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 vanillina
1/2 bustina di lievito
per la farcia :
500 g di ricotta
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
Torta Sbriciolata – Ricotta e Cioccolato Fondente
Preparazione :
In una ciotola, versare la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare velocemente con la punta delle dita.
Unire l’uovo e far amalgamare.
Impastare fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrare e infarinare lo stampo, e ricoprire con metà della frolla, compattando grossolanamente.
In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare una crema.
Versare la ricotta sulla base di frolla.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente al 70% , e distribuirlo su tutta la crema di ricotta.
Completate la torta sbriciolata, cospargendo tutta la superficie, con l’altra metà di frolla rimasta.
Preriscaldate il forno a 180°.
Infornate la torta sbriciolata per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciar intiepidire, quindi, rimuovere dallo stampo.
Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
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