Torta Rustica con Prosciutto e Formaggio

La torta rustica con prosciutto e formaggio si prepara in maniera davvero veloce e sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini..

Perfetta da servire per aperitivi e buffet di compleanno o per qualsiasi occasione, anche semplicemente una cena in famiglia!

I pochissimi ingredienti che servono per prepararla, sono sicuramente un motivo valido per scegliere di farla, inoltre, si può cambiare il ripieno a proprio gusto e con quello che ci si trova in casa..

Basta una semplice pasta sfoglia già pronta, salumi e formaggi e il gioco è fatto!

Se invece avete tempo a disposizione e volete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia fatta in casa, vi lascio un link per aiutarvi..

Cliccate QUI‘ per una pasta sfoglia davvero particolare da fare in casa….

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

torta rustica con prosciutto e formaggio

 

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia

fette di prosciutto cotto q.b.

fette di galbanone q.b.

3 uova

2 cucchiai di latte

50 g di parmigiano o grana grattugiato

 

torta rustica con prosciutto e formaggio

 

Torta Rustica con Prosciutto e Formaggio

Preparazione :

Stendere la sfoglia con carta da forno direttamente nello stampo che utilizzerete.

Fare uno strato di fettine di prosciutto cotto e uno strato di fettine di galbanone o altro formaggio a pasta filata.

In una ciotola sbattere le tre uova con due cucchiai di latte e cinquanta grammi di formaggio parmigiano o grana grattugiato, facendo amalgamare il tutto.

Aggiungere il composto direttamente sul rustico, livellando bene.

Cuocere la torta rustica con prosciutto e formaggio in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa, controllando che sia ben cotta prima di spegnere il forno..

 

torta rustica con prosciutto e formaggio

 

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