Irresistibile e delicata, perfetta per la prima colazione del mattino, o per una dolce merenda pomeridiana..
La torta rovesciata alle ciliegie, è uno di quei dolci, che non dovete perdervi!!!
Questa ricetta è realizzata col Bimby, ma potrete farla anche usando la planetaria o le fruste elettriche, basterà seguire gli stessi passaggi.
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
150 g zucchero semolato
scorza di una arancia (o di limone )
3 uova
1 bustina vanillina
110 g di farina 00
70 g di fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
75 g di olio di semi di girasole
450 g di ciliegie ( denocciolate )
Torta Rovesciata alle Ciliegie
Preparazione :
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia o di limone: 10 sec. vel. 10.
Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.
Aggiungere l’olio: 1 min. vel. 4.
Imburrare e infarinare bene lo stampo e cospargere il fondo con due cucchiai di zucchero.
Distribuire sul fondo le ciliegie e versare sopra il composto del boccale.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare, lasciar intiepidire.
Sformare rigirandola sottosopra.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: