Torta Rovesciata alle Ciliegie

La torta rovesciata alle ciliegie, è un dolce sofficissimo e delizioso..

Irresistibile e delicata, perfetta per la prima colazione del mattino, o per una dolce merenda pomeridiana..

La torta rovesciata alle ciliegie, è uno di quei dolci, che non dovete perdervi!!!

Questa ricetta è realizzata col Bimby, ma potrete farla anche usando la planetaria o le fruste elettriche, basterà seguire gli stessi passaggi.

Ricetta di Caterina Campajola

 

torta rovesciata alle ciliegie

 

Ingredienti :

150 g zucchero semolato

scorza di una arancia (o di limone )

3 uova

1 bustina vanillina

110 g di farina 00

70 g di fecola di patate

1 bustina lievito per dolci

75 g di olio di semi di girasole

450 g di ciliegie ( denocciolate )

 

Torta Rovesciata alle Ciliegie

Preparazione :

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d’arancia o di limone: 10 sec. vel. 10.

Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.

Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.

Aggiungere l’olio: 1 min. vel. 4.

Imburrare e infarinare bene lo stampo e cospargere il fondo con due cucchiai di zucchero.

Distribuire sul fondo le ciliegie e versare sopra il composto del boccale.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciar intiepidire.

Sformare rigirandola sottosopra.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *