Torta Ragnatela al Cioccolato

La torta ragnatela al cioccolato, è stata realizzata dalla nostra Severina, in occasione di questo Halloween appena trascorso..

Ma trattandosi di una golosissima torta che sicuramente farà gola ai grandi così come ai piccini, possiamo prepararla in qualsiasi momento dell’anno!!

Scoprite con noi gli ingredienti e i consigli, per deliziare i vostri cari, con una torta davvero deliziosa..

Ingredienti semplici e genuini, per un dolce da consumare a colazione o a merenda, o come goloso fine pasto!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

torta ragnatela al cioccolato

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

230 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

40 g di cacao in polvere

1 bustina di lievito

2 uova

200 g di yogurt bianco

70 ml di olio di semi di girasole

150 ml di acqua

1 cucchiaino di estratto vaniglia

Per la decorazione e la farcia :

130 g di cioccolato fondente

80 ml di panna da montare

 

Torta Ragnatela al Cioccolato

Preparazione :

Mischiare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola e quelli liquidi in un altra.

Aggiungere un po’ alla volta le polveri nel composto liquido, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettere in una tortiera da 22 cm.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Lasciar raffreddare completamente, prima di rimuovere dallo stampo.

Col manico di un cucchiaio di legno fare tanti buchi sulla superficie della torta.

Mettere la panna in un pentolino e portare quasi ad ebollizione.

Togliere dal fuoco e metterci a sciogliere il cioccolata fondente.

Spalmare infine la ganache sulla superficie (entrerà anche nei buchi ) e con uno stuzzicadenti, disegnare una ragnatela.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *