Un dolce semplice, ma che all’occorrenza, può diventare una deliziosa e golosissima torta di compleanno, con tanti smarties colorati e una corona di delicati pavesini.
I bimbi la adoreranno, e gli adulti non si faranno di certo pregare per mangiarne una fetta!!!
Vediamo come preparare questa bellissima torta..
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
Per il pan di Spagna al cioccolato : stampo da 26 cm
8 uova a temperatura ambiente
220 g di zucchero
120 g di farina 00
70 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro in polvere
Per la farcia :
400 g di nutella
250 g di mascarpone
Per la bagna :
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina
Per decorare :
Smarties q.b.
Pavesini q.b.
Torta Nutellotta
Preparazione :
Iniziate dal pan di Spagna…
Montate per 20 minuti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate le farine, il cacao e la vanillina, ed incorporarli un po’ per volta al composto di uova, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Montate a neve gli albumi, e unite anche questi, sempre con delicatezza.
Imburrate e spolverizzate di cacao lo stampo, quindi, versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Preparate intanto la farcia alla nutella..
In una ciotola versate la nutella ( se è troppo compatta, stemperatela al microonde per circa 10 secondi..), unite il mascarpone, quindi amalgamate bene..
Preparate la bagna alla vaniglia :
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, e te sciogliere quest’ultimo, a fuoco medio, quindi spegnete, lasciate raffreddare e infine unite la vaniglia..
Assemblate la torta :
Tagliare in 3 dischi il pan di Spagna, quindi bagnare e farcire con la crema.
Con la restante crema, ricoprire la torta ed attaccare gli smarties e i pavesini.
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