Torta Nutellotta – DolciManie in Cucina

La torta nutellotta è un dolce fatto con un pan di Spagna al cioccolato, farcito con una crema di nutella e mascarpone..

Un dolce semplice, ma che all’occorrenza, può diventare una deliziosa e golosissima torta di compleanno, con tanti smarties colorati e una corona di delicati pavesini.

I bimbi la adoreranno, e gli adulti non si faranno di certo pregare per mangiarne una fetta!!!

Vediamo come preparare questa bellissima torta..

Ricetta di Ilaria Lettera

 

torta nutellotta

 

Ingredienti :

Per il pan di Spagna al cioccolato : stampo da 26 cm

8 uova a temperatura ambiente

220 g di zucchero

120 g di farina 00

70 g di fecola di patate

40 g di cacao amaro in polvere

Per la farcia :

400 g di nutella

250 g di mascarpone

Per la bagna :

200 ml di acqua

100 g di zucchero

1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina

Per decorare :

Smarties q.b.

Pavesini q.b.

 

Torta Nutellotta

Preparazione :

Iniziate dal pan di Spagna…

Montate per 20 minuti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate le farine, il cacao e la vanillina, ed incorporarli un po’ per volta al composto di uova, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Montate a neve gli albumi, e unite anche questi, sempre con delicatezza.

Imburrate e spolverizzate di cacao lo stampo, quindi, versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Preparate intanto la farcia alla nutella..

In una ciotola versate la nutella ( se è troppo compatta, stemperatela al microonde per circa 10 secondi..), unite il mascarpone, quindi amalgamate bene..

Preparate la bagna alla vaniglia :

In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, e te sciogliere quest’ultimo, a fuoco medio, quindi spegnete, lasciate raffreddare e infine unite la vaniglia..

Assemblate la torta :

Tagliare in 3 dischi il pan di Spagna, quindi bagnare e farcire con la crema.

Con la restante crema, ricoprire la torta ed attaccare gli smarties e i pavesini.

 

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