Torta Nutellotta al Cioccolato

La torta nutellotta al cioccolato è una goduria unica, a cui nessuno saprà resistere.

Un delizioso pan di Spagna con uno sfizioso ripieno di nutella, morbido, soffice, dal sapore avvolgente!!!

Per un dolce pomeriggio con le amiche, per una golosa merenda tutta da assaporare..

L’unico consiglio che posso darvi è di non farvi scappare questa deliziosa ricetta!!

Ricetta di Annalisa Saverio Granieri

 

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

160 g di farina 00

3 uova

50 g di cacao amaro in polvere

200 g di zucchero semolato

100 g di olio di semi di girasole

125 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

nutella q.b.

 

Torta Nutellotta al Cioccolato

Preparazione :

Rompere le uova in una ciotola, quindi aggiungere lo zucchero semolato e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire a questo punto l’olio di semi a filo e lo yogurt bianco, con delicatezza, cercando di non smontare il composto di uova.

Amalgamare bene e poi, unire la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, mescolando per bene fino a che non ci siano grumi.

Versare il composto nello stampo imburrato e spolverizzato di cacao amaro in polvere, quindi versare il composto e livellare.

Aggiungere adesso la nutella a cucchiaiate.

 

torta nutellotta al cioccolato

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre tenendo conto ognuno del proprio forno.

A cottura ultimata, sfornare la torta nutellotta al cioccolato e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *