Un delizioso pan di Spagna con uno sfizioso ripieno di nutella, morbido, soffice, dal sapore avvolgente!!!
Per un dolce pomeriggio con le amiche, per una golosa merenda tutta da assaporare..
L’unico consiglio che posso darvi è di non farvi scappare questa deliziosa ricetta!!
Ricetta di Annalisa Saverio Granieri
Ingredienti : stampo da 22 cm
160 g di farina 00
3 uova
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
125 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b.
Torta Nutellotta al Cioccolato
Preparazione :
Rompere le uova in una ciotola, quindi aggiungere lo zucchero semolato e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire a questo punto l’olio di semi a filo e lo yogurt bianco, con delicatezza, cercando di non smontare il composto di uova.
Amalgamare bene e poi, unire la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, mescolando per bene fino a che non ci siano grumi.
Versare il composto nello stampo imburrato e spolverizzato di cacao amaro in polvere, quindi versare il composto e livellare.
Aggiungere adesso la nutella a cucchiaiate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre tenendo conto ognuno del proprio forno.
A cottura ultimata, sfornare la torta nutellotta al cioccolato e lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo.
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