E’ praticamente un pan di spagna farcito con crema pasticcera, ma la sua peculiarità è data dal fatto che, la crema va aggiunta prima che vada in forno!!!
Un piacere da provare assolutamente..
Con la ricetta di… Rosanna Giustino !
Ingredienti :
Per la torta :
200 g di zucchero semolato
4 uova
100 g di latte
150 g di olio di semi di girasole
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera :
500 g di latte intero
1 uovo
100 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
Torta Nua con Crema Pasticcera
Preparazione :
Iniziamo a preparare la crema…
Sbattere l’uovo con lo zucchero… aggiungere la farina, e infine il latte tiepido, poco per volta..
Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto, poi spegnere e mettere in una ciotola di vetro con la pellicola a contatto…
Se vi piace, potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente, alla crema pasticcera!!!
Per la Torta..
Mettere nella ciotola, lo zucchero, le uova, il latte e l’olio di semi di girasole…
Montare il composto per circa 10 minuti, quindi, aggiungere la farina e la bustina di lievito e continuare a lavorare il composto, fino a che non avrà più grumi.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e unire la crema a cucchiaiate sulla superficie dell’impasto…
Cuocere in forno preriscaldato, a 170/180 gradi per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire..
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