Torta Nua con Crema Pasticcera

La Torta Nua con Crema Pasticcera, sicuramente la conosciamo un po tutti,  anche perchè qualche anno fa, impazzava sul web e nei gruppi di cucina..

E’ praticamente un pan di spagna farcito con crema pasticcera, ma la sua peculiarità è data dal fatto che, la crema va aggiunta prima che vada in forno!!!

Un piacere da provare assolutamente..

Con la ricetta di… Rosanna Giustino !

 

torta nua con crema pasticcera

 

Ingredienti :

Per la torta :

200 g di zucchero semolato

4 uova

100 g di latte

150 g di olio di semi di girasole

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera :

500 g di latte intero

1 uovo

100 g di zucchero semolato

60 g di farina 00

Torta Nua con Crema Pasticcera

Preparazione :

Iniziamo a preparare la crema…

Sbattere l’uovo con lo zucchero… aggiungere la farina, e infine il latte tiepido, poco per volta..

Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto, poi spegnere e mettere in una ciotola di vetro con la pellicola a contatto…

Se vi piace, potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente, alla crema pasticcera!!!

Per la Torta..

Mettere nella ciotola, lo zucchero, le uova, il latte e l’olio di semi di girasole…

Montare il composto per circa 10 minuti, quindi, aggiungere la farina e la bustina di lievito e continuare a lavorare il composto, fino a che non avrà più grumi.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e unire la crema a cucchiaiate sulla superficie dell’impasto…

Cuocere in forno preriscaldato, a 170/180 gradi per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire..

 

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