Torta Nua con Crema Pasticcera

Un dolce goloso da leccarsi i baffi, la torta nua con crema pasticcera..

In questa ricetta, ve la proponiamo preparata con il bimby, ma voi che mi seguite, sapete ormai benissimo, che anche chi non possiede questo robot da cucina, può tranquillamente utilizzare la planetaria o qualsiasi altro robot!

La torta nua con crema pasticcera, è perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per qualsiasi momento della giornata, in cui magari abbiamo bisogno di staccare e rilassarci con dolcezza..

Di seguito ingredienti e procedimento..

Ricetta di Francesca Prestigiacomo

 

torta nua con crema pasticcera

 

Ingredienti :

Per l’impasto :

120 g di latte

110 g di olio di semi

300 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema :

100 g di zucchero semolato

1 fialetta di aroma vaniglia

1 uovo

400 g di latte

50 g di farina 00

 

torta nua con crema pasticcera

 

Torta Nua con Crema Pasticcera

Preparazione :

Per la crema :

Mettere lo zucchero nel boccale : 15 sec. vel. 9

Unire l’aroma vaniglia, il latte, la farina e l’uovo : 8 min. 90° vel.4

Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, preparare la base :

Mettere nel boccale il latte, l’olio, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone : 1 min. vel. 7

Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, oppure rivestito con carta forno.

Prendere la crema e versarla a cucchiaiate sull’impasto, lasciandola sprofondare senza pressare.

Infine, cuocere la torta nua con crema pasticcera, in forno statico preriscaldato, a 160 gradi per 45 minuti.

Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino prima di sfornare.

 

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