Torta Nocciottella – Mascarpone Ricotta e Nutella

La Torta Nocciottella, è un dolce soffice e molto cremoso..

Con la sua farcia al mascarpone, ricotta e nutella, il pan di spagna sofficissimo, e la croccante granella di nocciole, è davvero golosa!!!

E poi, al taglio, è bella e spiritosa!!!

Ricetta di Loredana Accillaro

Ingredienti:
Per la base:
5 uova
70 g di zucchero
50 g di farina setacciata
70 g di olio di girasole
Buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
3 cucchiai di nutella

 

Torta Nocciottella – Mascarpone Ricotta e Nutella

Preparazione :

In due ciotole separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora. Ora aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare con la frusta a mano amalgamando bene.

Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta e unire l’olio, infine la buccia grattugiata del limone.

Versare l’impasto in una teglia (35 x 35), rivestita di carta forno, va bene anche la placca del forno.

Livellarlo per riempire tutti gli spazi (verrà fuori un pan di Spagna basso, tipo pasta biscotto).

Infornare a 200 gradi per 10/15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Capovolgetelo su un altro foglio di carta forno e tagliatelo a strisce di 5 cm. in senso verticale.

Ora preparate la crema, versando il mascarpone, la ricotta e la nutella in una ciotola ed amalgamando bene il tutto.

Prendere una striscia di pan di Spagna, spalmarlo con la crema e arrotolarlo a girella.

Proseguite così con le altre strisce arrotolandole una dietro l’altra a formare una grande girella.

Con la crema rimasta stuccare esternamente tutta la torta e decorare la superficie con i rebbi di una forchetta facendo delle onde.

Mettere un piattino al centro della torta, per ottenere il decoro perfetto del bordo con la granella, che userete anche per ricoprire i lati.

Togliere il piattino e con un sac a poche fare delle roselline di crema tutto attorno (come foto), dove metterete sopra delle nocciole intere sbucciate.

Fate riposare qualche ora in frigo.

 

Servite la torta e stupite tutti con l’effetto a righe della fetta!

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *