Ideale per iniziare la giornata con dolcezza e con la carica del caffè!!
Perfetta anche da gustare in un pomeriggio tra chiacchiere e risate con le amiche, che sicuramente apprezzeranno questo dolce delizioso..
Potete gustarla così, calda e appena sfornata, oppure lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero al velo!
Un impasto semplice da realizzare in pochi ingredienti e con pochi passaggi.
Semplice da preparare anche per chi si appresta ad imparare ed è quindi ancora alle prime armi.
Provatela e se vi va, lasciatemi un commento per dirmi se la torta vi è piaciuta!!
Buon impasto a tutti!!
Ricetta di Giuseppina Sammartano
Ingredienti : stampo da 20/22 cm
2 uova
150 zucchero semolato
100 ml di olio di semi
80 ml di caffè
160 g di farina
1 busta lievito
Torta Morbidissima al Caffè
Preparazione :
Iniziate preparando una moka piccola di caffè, zuccherate a vostro piacere e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite a questo punto l’olio di semi e fate amalgamare.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e fate assorbire completamente.
Incorporate in ultimo, il caffè ormai intiepidito, mescolando bene.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e livellate.
Cuocete il vostro dolce, in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre regolandovi in base al vostro forno.
A cottura ultimata, sfornate la torta morbidissima al caffè e gustate ancora calda o lasciate raffreddare e cospargete con zucchero al velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: