Torta Morbidissima al Caffè

La torta morbidissima al caffè è un delizioso e soffice dolce da forno..

Ideale per iniziare la giornata con dolcezza e con la carica del caffè!!

Perfetta anche da gustare in un pomeriggio tra chiacchiere e risate con le amiche, che sicuramente apprezzeranno questo dolce delizioso..

Potete gustarla così, calda e appena sfornata, oppure lasciarla raffreddare e spolverizzarla con zucchero al velo!

Un impasto semplice da realizzare in pochi ingredienti e con pochi passaggi.

Semplice da preparare anche per chi si appresta ad imparare ed è quindi ancora alle prime armi.

Provatela e se vi va, lasciatemi un commento per dirmi se la torta vi è piaciuta!!

Buon impasto a tutti!!

Ricetta di Giuseppina Sammartano

 

torta morbidissima al caffè

 

Ingredienti : stampo da 20/22 cm

2 uova

150 zucchero semolato

100 ml di olio di semi

80 ml di caffè

160 g di farina

1 busta lievito

 

Torta Morbidissima al Caffè

Preparazione :

Iniziate preparando una moka piccola di caffè, zuccherate a vostro piacere e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite a questo punto l’olio di semi e fate amalgamare.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e fate assorbire completamente.

Incorporate in ultimo, il caffè ormai intiepidito, mescolando bene.

Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e livellate.

Cuocete il vostro dolce, in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, sempre regolandovi in base al vostro forno.

A cottura ultimata, sfornate la torta morbidissima al caffè e gustate ancora calda o lasciate raffreddare e cospargete con zucchero al velo.

 

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