Torta Mimosa al Cioccolato – Mimosa Black

Nel giorno della festa della donna uno dei dolci sicuramente più amati e più preparati è la torta mimosa, questa volta però, torta mimosa al cioccolato!

Col passare degli anni ne abbiamo viste e preparate tante versioni, dai più piccoli cupcake a quella esotica con deliziosi pezzetti di ananas all’interno.

Quest’anno ho voluto preparato una variante che non si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie, ma che sicuramente è ancora più golosa dell’originale.

In versione cioccolato e come decorazione home mody…

Ottima per passare una giornata in compagnia con le amiche, tra quattro chiacchiere e risate. mangiando una deliziosissimo fetta di questa torta alla mimosa al cioccolato!

Questo il pensiero della nostra dolcissima Rosa Venditto, che ci regala la sua ricetta…

Vediamola insieme.

Ricetta di Rosa Venditto

 

torta mimosa al cioccolato

 

Ingredienti :

4 uova
250 g di farina + 50 di Fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro fuso
2 bustine di vanillina
50 g di cacao amaro
Dose per due stampi da 22 cm di diametro.

Per la crema

85 g di farina
1 uovo
150 g di zucchero
450 ml di latte
200 ml di panna mondata.
Pasta alla zuppa inglese.. 3 cucchiaini (OPPURE PUÒ ESSERE AROMATIZZATA A PROPRIO GUSTO).

Per la bagna

200 ml di acqua
50 g di zucchero
A freddo va aggiunto a proprio gusto il liquore… Io ho messo mezzo barattolino di pasta alla zuppa inglese.

 

torta mimosa al cioccolato

 

Torta Mimosa al Cioccolato

Preparazione :

Lavorare con lo sbattitore elettrico uova zucchero e burro per circa 5 minuti, incorporare le uova una alla volta, la farina e la fecola setacciate, infine gli albumi, aromi e 1 bustina di lievito.

Separare in parti uguali l’impasto, e aggiungere il cacao e nell’altro un colorante giallo alimentare.

Imburrare e infarinare due stampi, versare gli impasti, infornare a 180 per 25 minuti.
(DIPENDE DAL PROPRI FORNO) PROVA STECCHINO..

ASSEMBLARE

Tagliare in due strati il pan di Spagna giallo eliminare una parte di mollica e i bordi…

Bagnare e farcire con la crema (PRECEDENTEMENTE FATTA RAFFREDDARE E AGGIUNTA LA PANNA), coprire con l’altro disco e bagnarlo ancora usando un pennello, terminare con la restante crema.

Tagliare il pan di Spagna al cacao in due dischi, con il coltello tagliare tante striscioline e ricavare da esse tanti cubetti piccoli da attaccare alla torta, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Decorare a piacere

Prima di consumare la Mimosa Black, è consigliabile tenerla in frigo per 6 ore.

( per la crema.. In un pentolino mettere zucchero e farina e creare una cremina con il latte, aggiungere il tuorlo e incorporare per bene alla cremina, poi terminare con il latte un poco alla volta (QUESTO VA FATTO A FREDDO PER EVITARE CHE SI FORMINO I GRUMI), portarlo sul fuoco girando senza fermarsi fino che diventa una crema bella lucida…

Raffreddare e aggiungere la panna montata….

Aromatizzare a piacere.

 

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