Torta Menta e Cocco – Dolce da Forno

Torta menta e cocco è un dolce da forno si, ma perfetto per il periodo estivo..

Delizioso e fresco, piacevole al palato questo abbinamento tra due ingredienti tipicamente estivi, una torta che esce dal solito, da provare assolutamente!

La menta dona a questa torta, il suo bellissimo colore verde, che se volete, potete accentuare usando qualche goccia di colorante alimentare, il cocco col suo sapore fresco e prettamente estivo, completo questo dolce dal gusto unico e irresistibile..

Provatela, e poi se vi fa piacere, lasciateci un commento per dirci se vi è piaciuta!

Ricetta di Paola Cicciari

torta menta e cocco

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

110 g di farina di cocco

3 uova

170 g di zucchero

150 ml di yogurt (bianco o al cocco)

130 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

Per decorare :

nutella e cocco, o semplicemente zucchero a velo

 

torta menta e cocco

 

Torta Menta e Cocco – Dolce da Forno

Preparazione :

Iniziare a lavorare le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, così da ottenere una crema spumosa ed areata, poi aggiungere lo sciroppo di menta, lo yogurt, e l’olio di semi, e sbattere ancora  per qualche minuto.

Aggiungere la farina di cocco e farla assorbire, quindi unire la farina 00, il lievito e la vanillina setacciati insieme.

Lavorare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.

A questo punto prendere lo stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e versare il composto.

Cuocere la torta menta e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Fare sempre prova stecchino, perché da forno a forno cambiano i tempi di cottura.

 

torta menta e cocco

 

 

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