Torta Kinder Pinguì – Ricetta Bimby

La torta Kinder Pinguì è un’esplosione di dolcezza e golosità..

Un dolce che fa venir voglia di prendere una seconda fetta, prima ancora di aver finito la prima!!

Ispirata alle ben note merendine fredde della Kinder, la torta kinder pinguì, è un piacere al quale difficilmente si può resistere..

Un delizioso pan di Spagna al cacao, farcito con tanta golosa panna montata, per poi chiudere in dolcezza, con una cascata di ganache al cioccolato fondente!

Provatela, e anche se non disponete del robot Bimby, potete tranquillamente farla con la planetaria…

Ricetta di Emma Gargiulo

 

torta kinder pinguì

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per il pan di Spagna :

6 uova

300 g di zucchero semolato

150 g di margarina

300 g di farina 00

200 g di latte

50 g di cacao amaro in polvere

2 bustine di lievito per dolci

2 bustine di vanillina

Per farcire :

200 g di panna per dolci già zuccherata

nutella q.b.

zucchero a velo q.b.

Per glassare :

ganache al cioccolato ( 300 g di cioccolato fondente + 300 g di panna per dolci liquida )

oppure : solo cioccolato fondente

 

torta kinder pinguì

 

Torta Kider Pinguì – Ricetta Bimby

Preparazione :

Posizionare la farfalla, e aggiungere le uova e lo zucchero : 10 min. 40° vel. 3.

Rimuovere la farfalla e aggiungere la margarina :20 sec. vel. 3.

Aggiungere la farina, il latte, il cacao amaro in polvere, le due bustine di lievito per dolci, e le due bustine di vanillina : 20 sec. vel.3.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare il pan di Spagna e lasciar raffreddare, poi tagliare in due o tre strati.

Spalmare sul primo disco, uno strato di nutella, poi farcire con la panna, e chiudere la torta col secondo disco di pan di Spagna.

Per glassare la torta kinder pinguì, portare a bollore 300 ml di panna liquida per dolci, poi tuffarvi  dentro il cioccolato fondente spezzettato, e mescolare fino ad ottenere una crema.

Lasciate raffreddare la ganache e poi, colatela sulla torta.

Oppure, glassate semplicemente con cioccolato fondente fuso!

 

 

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