Ingredienti semplici e genuini per questo semifreddo di facile preparazione, che non ha bisogno di cottura, non serve colla di pesce, e si prepara davvero in soli 10 minuti.
Se amate il gusto forte e un po’ selvaggio della ricotta di pecora, seguite la mia ricetta alla lettera, altrimenti, potete sostituire la ricotta mista con solo vaccina, e otterrete comunque un risultato favoloso!
Adesso passo a darvi le dosi e le semplici istruzioni per preparare questa torta fredda ricotta pere e caramello, poi se vi fa piacere, dopo averla realizzata, lasciatemi un commento, per farmi sapere se la ricetta vi è piaciuta.
Un bacio e una buona giornata a tutti voi!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
1 confezione di savoiardi
latte e succo alla pera per bagnare i savoiardi
500 g di ricotta mista ( vaccina e pecora)
2 cucchiai di zucchero
250 g di panna per dolci (da montare con 1 cucchiaio di zucchero a velo )
2 pere a pezzetti
Torta Fredda Ricotta Pere e Caramello
Preparazione :
Sistemate l’anello per torte, nel vassoio che ospiterà la torta, quindi bagnate i savoiardi nel latte mescolato col succo alla pera, e formate la base del dolce.
Preparate la farcia mescolando insieme la ricotta mista ( vaccina e pecora) con i 2 cucchiai di zucchero, e unite 250 g di panna per dolci, che avrete montato con 1 cucchiaio di zucchero a velo, quindi aggiungete 2 pere tagliate a pezzetti.
A questo punto, versate metà della crema sulla base di savoiardi, fate un giro di salsa al caramello mou, poi un altro strato di savoiardi..
Aggiungete infine, l’altra metà della crema, e decorate con caramello al mou e mezza pera!!
Fate riposare la torta fredda ricotta pere e caramello tutta la notte, e il giorno seguente, rimuovete l’anello.
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