Torta Fredda Coppa Del Nonno

La torta fredda coppa del nonno, è un autentico peccato di gola, ma il vero peccato..sarebbe non farla!!!

Una torta che si prepara senza cottura, quindi perfetta per queste calde giornate in cui sicuramente , di accendere il forno non ne vogliamo proprio sapere..

Un dessert freddo, da gustare dopo cena, per assaporare tutta la bontà della sua morbida crema al caffè!!!

Vediamo come preparare questa dolce bontà…

Ricetta di Paola Argano

 

torta fredda coppa del nonno

 

Ingredienti :

per la base: 300 g di biscotti Pan di stelle al cioccolato

120 g di burro fuso

2 cucchiai di zucchero di canna integrale

per la crema:

400 ml di panna fresca

250 mascarpone

1 tazzina di caffè ristretto o due cucchiai di caffè solubile

120 g di zucchero al velo vanigliato

 

torta fredda coppa del nonno

 

Torta Fredda Coppa Del Nonno

Preparazione :

Mettere nel mix gli ingredienti per la base e farli ridurre in granella…

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno …

Rivestirla con il biscotto sbriciolato compreso il suo bordo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio da tavola, avendo cura di toglierne un po’ per la guarnizione finale…

Metterla in frigo per almeno due ore …

Nel frattempo, montare la panna molto fredda, che precedentemente avrete messo in freezer per almeno due ore …questo serve ad evitare che smonti dopo averla montata ….

Aggiungere lo zucchero al velo vanigliato, il mascarpone ed il caffè freddissimo …

Montare bene il tutto …

A questo punto, tirare fuori la base dal frigo e versare la crema al caffè dentro.

Livellarla bene e riporla in frigo per almeno 6 ore oppure in freezer per almeno 4 ore…

Trascorso questo tempo, uscire la torta e decorarla con la granella di biscotti sulla superficie e una spolverata di cacao amaro sopra.

 

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