Torta Ferrero Rocher – ricetta golosa

La deliziosa torta ferrero rocher, è un dolce soffice soffice, farcito con crema alla nutella e cioccolato al latte.

Bellissima a vedersi, golosa, con tanta granella di nocciole, perfetta per un’occasione speciale…

Una torta davvero accattivante, che si ispira al famoso cioccolatino omonimo, nell’aspetto e nel gusto!!

Ricetta di Stefania Galatolo

torta ferrero rocher

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

250 g di farina 00

100 g di nocciole tostate

250 g di nutella

50 g di cioccolato al latte

150 g di zucchero

150 ml di latte

3 uova

1 bustina di lievito

aroma vaniglia o vanillina

Per farcire :

300 g di nutella

50 g di cioccolato al latte

150 g di nocciole

7  ferrero rocher

Torta Ferrero Rocher – ricetta golosa

Preparazione :

Tritare i 100 gr di nocciole e tenere da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la nutella con il cioccolato al latte tutto sciolto a bagnomaria, e il latte a filo.

Amalgamare bene e aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, e l’aroma vaniglia o la vanillina…

Infine, unire le nocciole tritate, mescolare bene, e versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

Cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 min, fare prova stecchino.

Appena cotta, farla freddare e dividerla in due dischi, che bagneremo con latte e cacao.

Per la farcitura : montare la panna e sciogliere la nutella e il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.

Unirli, lasciandone una parte per la copertura della torta.

Mettere la crema formata su un disco di torta e chiudere con l’altro disco.

Con la rimanente farcia, coprire la torta.

Guarnire con nocciole tritate, i ferrero rocher, e ciuffetti di panna montata.

Conservata la vostra torta ferrero rocher in frigo, fino al momento di servire e gustare!!!

 

Guarda anche la ricetta della Torta Polacca Aversana

 

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