Bellissima a vedersi, golosa, con tanta granella di nocciole, perfetta per un’occasione speciale…
Una torta davvero accattivante, che si ispira al famoso cioccolatino omonimo, nell’aspetto e nel gusto!!
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti : stampo da 24 cm
250 g di farina 00
100 g di nocciole tostate
250 g di nutella
50 g di cioccolato al latte
150 g di zucchero
150 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
aroma vaniglia o vanillina
Per farcire :
300 g di nutella
50 g di cioccolato al latte
150 g di nocciole
7 ferrero rocher
Torta Ferrero Rocher – ricetta golosa
Preparazione :
Tritare i 100 gr di nocciole e tenere da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la nutella con il cioccolato al latte tutto sciolto a bagnomaria, e il latte a filo.
Amalgamare bene e aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, e l’aroma vaniglia o la vanillina…
Infine, unire le nocciole tritate, mescolare bene, e versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 min, fare prova stecchino.
Appena cotta, farla freddare e dividerla in due dischi, che bagneremo con latte e cacao.
Per la farcitura : montare la panna e sciogliere la nutella e il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.
Unirli, lasciandone una parte per la copertura della torta.
Mettere la crema formata su un disco di torta e chiudere con l’altro disco.
Con la rimanente farcia, coprire la torta.
Guarnire con nocciole tritate, i ferrero rocher, e ciuffetti di panna montata.
Conservata la vostra torta ferrero rocher in frigo, fino al momento di servire e gustare!!!
Guarda anche la ricetta della Torta Polacca Aversana…
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