Torta Farfalla Monster High – ricetta

Stasera, voglio mostrarvi questa torta, la torta farfalla monster high, fatta per il compleanno di una bimba dolcissima..

Un sofficissimo pan di spagna alla vaniglia, con crema tiramisù..

Molto bella e scenografica, la bimba era felicissima, e gli ospiti, facevano il bis, per cui, soddisfatta al 100 % !!!

Ingredienti : stampo da 28 cm

Per il pan di Spagna :

8 uova

280 di zucchero

280 di farina

1 vanillina

per la crema tiramisù :

750 g di mascarpone

150 g zucchero

6 uova

200 ml di panna

cacao amaro in polvere

per la bagna :

latte e caffè decaffeinato

per la decorazione esterna :

500 ml di panna

coloranti alimentari


Torta Farfalla Monster High

Preparazione :

Iniziamo dal pan di Spagna..

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, imburrato e infarinato.

Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 gradi ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..

Nel frattempo, prepariamo la crema tiramisù..

Separare i tuorli dagli albumi..

Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…

A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati

Montare la panna a neve fermissima e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.

Il giorno seguente, potrete assemblare la torta, tagliate a metà il pan di Spagna, e ciascuna metà in tre fette, poi posizionatelo come in foto..

Bagnate le fette con latte e caffè decaffeinato, unite la crema, spolverizzandola con cacao amaro in polvere..

Chiudete l’ultimo strato, bagnate e stuccate la torta con la panna, poi, decorate con la panna colorata..

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *