Un sofficissimo pan di spagna alla vaniglia, con crema tiramisù..
Molto bella e scenografica, la bimba era felicissima, e gli ospiti, facevano il bis, per cui, soddisfatta al 100 % !!!
Ingredienti : stampo da 28 cm
Per il pan di Spagna :
8 uova
280 di zucchero
280 di farina
1 vanillina
per la crema tiramisù :
750 g di mascarpone
150 g zucchero
6 uova
200 ml di panna
cacao amaro in polvere
per la bagna :
latte e caffè decaffeinato
per la decorazione esterna :
500 ml di panna
coloranti alimentari
Torta Farfalla Monster High
Preparazione :
Iniziamo dal pan di Spagna..
Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..
Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.
Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 gradi ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..
Nel frattempo, prepariamo la crema tiramisù..
Separare i tuorli dagli albumi..
Montare le chiare a neve ferma e tenere da parte…
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene…
A questo punto, incorporare delicatamente gli albumi montati…
Montare la panna a neve fermissima e aggiungere anche quella cercando di non smontare il composto.
Il giorno seguente, potrete assemblare la torta, tagliate a metà il pan di Spagna, e ciascuna metà in tre fette, poi posizionatelo come in foto..
Bagnate le fette con latte e caffè decaffeinato, unite la crema, spolverizzandola con cacao amaro in polvere..
Chiudete l’ultimo strato, bagnate e stuccate la torta con la panna, poi, decorate con la panna colorata..
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