Torta Farfalla -Butterfly Cake

Questa dolcissima Torta Farfalla, Butterfly cake in inglese, l’ho fatta per il compleanno di una bimba, che è rimasta molto contenta..

Pan di spagna alla vaniglia, crema di cioccolato, crema di ricotta, panna per la decorazione esterna, e bagna analcolica..

Inutile dire che l’hanno divorata in un lampo!!!

Ingredienti : stampo da 26 cm

Per il pan di Spagna :

8 uova

280 di zucchero

280 di farina

1 vanillina

Per la crema al cioccolato :

500 ml di latte intero

150 g di zucchero

40 g di amido

50 g di cacao amaro in polvere

Per la crema di ricotta :

500 di ricotta

250 di zucchero

Per decorare :

500 ml di panna x dolci

colorante alimentare in gel

Per la bagna :

300 ml di acqua

100 g di zucchero

 

Torta Farfalla -Butterfly Cake

Preparazione :

Iniziamo dal pan di Spagna..

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, imburrato e infarinato.

Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 gradi ( forno pre / riscaldato ) per almeno 40 min..

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera al cioccolato..

Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…

Aggiungere il latte tiepido poco x volta e amalgamare..

Mettere sul fuoco ad addensare...

Versare la crema in un contenitore di vetro, con un velo di pellicola a contatto con la crema x evitare di far fare la crosticina..

Lasciar intiepidire

Prima di usarla x farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure ripassare in planetaria..

Per la crema di ricotta…

Mettiamo la ricotta (dopo averla fatta sgocciolare per qualche ora.. ), in una ciotola, uniamo lo zucchero, e con le fruste elettriche, in planetaria, o semplicemente con una forchetta, lavoriamoli in modo che diventino una crema.

Il giorno seguente, potrete assemblare la torta, tagliate a metà il pds, e ciascuna metà in tre fette, poi posizionatelo come in foto..

Farcite e decorate la vostra torta..

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