Torta Farfalla al Cioccolato e Panna

E anche questa torta farfalla al cioccolato  e panna è stata fatta e consegnata!!

Per una dolcissima bimba che ha compiuto i suoi 8 anni e che adora le farfalle..

Semplice e deliziosa, un pan di spagna alla vaniglia, farcito con tanta golosa crema al cioccolato, e decorata con tanta fresca e delicata panna montata bianca e rossa!!!

 

torta farfalla al cioccolato

 

Ingredienti : stampo da 26 cm

Per il pan di Spagna :

8 uova

280 di zucchero

280 di farina

1 vanillina

Per la crema al cioccolato :

500 ml di latte intero

150 g di zucchero

40 g di amido

50 g di cacao amaro in polvere

Per decorare :

500 ml di panna x dolci

colorante alimentare in gel

Per la bagna :

300 ml di latte

100 g di zucchero

 

torta farfalla al cioccolato

 

Torta Farfalla al Cioccolato e Panna

Preparazione :

Iniziamo dal pan di Spagna..

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Quando il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Amalgamati bene gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo, imburrato e infarinato.

Inforniamo, il pan di Spagna, a 170 gradi ( forno preriscaldato ) per almeno 40 minuti, e nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera al cioccolato..

Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme, aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare, quindi mettere sul fuoco ad addensare…

Versare la crema in un contenitore di vetro, con un velo di pellicola a contatto con la crema per evitare di far fare la crosticina, quindi lasciar intiepidire…

Prima di usarla per farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure ripassare in planetaria..

Il giorno seguente, potrete assemblare la torta, tagliate a metà il pan di Spagna, e ciascuna metà in tre fette, poi posizionatelo come in foto..

 

torta farfalla al cioccolato

 

Infine, farcite e decorate la vostra torta..

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