Perfetto da servire come e antipasto, o per una cena in famiglia, o ancora da servire ad un buffet di compleanno.
Molto scenografica nell’aspetto, soffice nell’impasto, da farcire poi secondo i propri gusti..
In questa versione di Anna Maria, ve la proponiamo ripiena di stracchino, cime di rapa e e pomodori secchi..
Una vera delizia tutta da assaporare!!
Ricetta di Anna Maria Di Presa
Ingredienti :
350 g di farina
150 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 g di olio extra vergine di oliva
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
sale q.b.
pepe nero q.b. (facoltativo)
Torta di Rose Salata
Preparazione :
Iniziate la preparazione dell’impasto, sciogliendo il lievito di birra in una parte di latte tiepido per attivarlo.
A questo punto, versate la farina in una ciotola capiente o su una spianatoia, fate il buco al centro e cominciate ad inserire tutti gli ingredienti.
Impastate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto ed elastico.
Formate una palla e mettete a lievitare per 1 ora in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola per evitare il formarsi della crosticina in superficie.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un tavolo da lavoro infarinato.
Farcite e arrotolate l’impasto su se stesso, quindi tagliatelo a rondelle e sistematelo in teglia con carta forno.
Fate fare una seconda lievitazione, per circa due ore abbondanti.
Finita la seconda lievitazione, cuocete la torta di rose salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e servite ancora caldo.
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