Torta di Rose Salata – La Ricetta

La torta di rose salata è un rustico davvero delizioso e semplice da preparare..

Perfetto da servire come e antipasto, o per una cena in famiglia, o ancora da servire ad un buffet di compleanno.

Molto scenografica nell’aspetto, soffice nell’impasto, da farcire poi secondo i propri gusti..

In questa versione di Anna Maria, ve la proponiamo ripiena di stracchino, cime di rapa e e pomodori secchi..

Una vera delizia tutta da assaporare!!

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

torta di rose salata

 

Ingredienti :

350 g di farina

150 ml di latte

1 cubetto di lievito di birra

20 g di olio extra vergine di oliva

3 tuorli d’uovo

1 uovo intero

sale q.b.

pepe nero q.b. (facoltativo)

 

torta di rose salata

 

Torta di Rose Salata

Preparazione :

Iniziate la preparazione dell’impasto, sciogliendo il lievito di birra in una parte di latte tiepido per attivarlo.

A questo punto, versate la farina in una ciotola capiente o su una spianatoia, fate il buco al centro e cominciate ad inserire tutti gli ingredienti.

Impastate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto ed elastico.

Formate una palla e mettete a lievitare per 1 ora in forno spento con lucina accesa, coperto da pellicola per evitare il formarsi della crosticina in superficie.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un tavolo da lavoro infarinato.

Farcite e arrotolate l’impasto su se stesso, quindi tagliatelo a rondelle e sistematelo in teglia con carta forno.

Fate fare una seconda lievitazione, per circa due ore abbondanti.

Finita la seconda lievitazione, cuocete la torta di rose salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e servite ancora caldo.

 

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