Torta di Rose con Pasta di Pane

La torta di rose con pasta di pane è un antipasto sfizioso e saporito, perfetto anche per una cena in famiglia o tra amici.

Da farcire come più ci piace, molto carina a vedersi e davvero gustosa.

Vi invito quindi a provare questa deliziosa ricetta, e  magari, fatemi sapere se vi è piaciuta!!

Ricetta di Cetti Cetti

 

torta di rose con pasta di pane

Ingredienti :

Per la pasta di pane :

700 g di farina 00

10 g di lievito di birra fresco

300 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

Per farcire :

pomodori

formaggio a scelta

olio extra vergine di oliva

Torta di Rose con Pasta di Pane

Preparazione :

Nella planetaria ho messo insieme la farina, il lievito di birra fresco, l’acqua, e infine un cucchiaino di sale.

Quando l’impasto e diventato solido, più o meno come una palla, l’ho trasferito su un piano di lavoro, e ho continuato ad impastare.

Ho messo a lievitare per due ore.

Poi ho ripreso l’impasto, l’ho appiattito e spianato con un mattarello dello spessore di circa mezzo cm.

Ho messo tre pomodori medi, tagliati a piccoli pezzettini, e così anche il formaggio, ho regolato col sale, e ho messo un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quindi, ho avvolto la pasta nel senso della lunghezza, e formato un grosso salame, che poi ho tagliato in fettine più o meno uguali di circa 6 cm ognuno.

Ho preso una pirofila (va bene anche uno stampo per torte), ho messo un foglio di carta da forno e ho composto la mia torta, distanziando i pezzi e lasciando lievitare ancora per un ora.

Finita la seconda lievitazione, l’ho messa in forno preriscaldato a 170° per 50°minuti.

Sfornata e servita!!

 

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