Ma Attenzione… può creare dipendenza!!
Eh si, perchè il suo sapore fresco e la consistenza scioglievole, farà impazzire le vostre papille gustative.
Una torta da forno semplice ma unica nel suo genere, da servire dopo cena a fine pasto, o da gustare a colazione, come anche in qualsiasi momento della giornata!
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti : stampo da 20 cm
(se la volete più bassa, usate un 22/24 cm)
750 g di ricotta ben sgocciolata
4 uova
1 limone grande non trattato
100 g di fecola
100 g di zucchero semolato
qualche goccia di vaniglia
125 panna fresca liquida
Zucchero al velo per decorare
Torta di Ricotta e Limone al Forno
Preparazione :
Per cominciare la preparazione della torta di ricotta e limone al forno, dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve con qualche goccia di limone.
Intanto con un cucchiaio di legno, unire ai tuorli lo zucchero, la ricotta, e lavorare mescolando bene il composto.
Versare la panna liquida, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e metà del succo dello stesso limone.
Unire la fecola setacciata e infine gli albumi precedentemente montati, amalgamando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
A fine cottura spegnere il forno, lasciando la torta per 10 minuti al suo interno…
Trascorso questo tempo, tirare fuori il dolce dal forno e rimuoverla dallo stampo dopo mezz’ora, cosi si solidifica un pochino e non si rischiano pasticci !
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