Torta di Ricotta e Limone al Forno

Questa torta di ricotta e limone al forno, ha un profumo delizioso che fa venire in mente le torte delle nonne di una volta……

Ma Attenzione… può creare dipendenza!!

Eh si, perchè il suo sapore fresco e la consistenza scioglievole, farà impazzire le vostre papille gustative.

Una torta da forno semplice ma unica nel suo genere, da servire dopo cena a fine pasto, o da gustare a colazione, come anche in qualsiasi momento della giornata!

Ricetta di Francesca Pellicani

 

torta di ricotta e limone al forno

 

Ingredienti : stampo da 20 cm

(se la volete più bassa, usate un 22/24 cm)

750 g di ricotta ben sgocciolata

4 uova

1 limone grande non trattato

100 g di fecola

100 g di zucchero semolato

qualche goccia di vaniglia

125 panna fresca liquida

Zucchero al velo per decorare

 

torta di ricotta e limone al forno

 

Torta di Ricotta e Limone al Forno

Preparazione :

Per cominciare la preparazione della torta di ricotta e limone al forno, dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve con qualche goccia di limone.

Intanto con un cucchiaio di legno, unire ai tuorli lo zucchero, la ricotta, e lavorare mescolando bene il composto.

Versare la panna liquida, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e metà del succo dello stesso limone.

Unire la fecola setacciata e infine gli albumi precedentemente montati, amalgamando dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare lo stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

A fine cottura spegnere il forno, lasciando la torta per 10 minuti al suo interno…

Trascorso questo tempo, tirare fuori il dolce dal forno e rimuoverla dallo stampo dopo mezz’ora, cosi si solidifica un pochino e non si rischiano pasticci !

 

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