Torta di Ricotta e Cioccolato Fondente

Una delizia per gli occhi e per il palato questa torta di ricotta e cioccolato fondente..

Eh si, per prepararla dovremo accendere il forno e so che con questo caldo non è piacevole, ma questo dolce saprà ben ricompensarvi col suo gusto davvero fantastico!!

Ideale per colazione o per un dolce break pomeridiano insieme a un buon caffè..

Deliziosa anche da servire dopo cena o in qualsiasi momento della giornata!

Potete anche tagliarla a quadrotti e servirla così, con questo bel gioco di contrasto tra i due colori e sapori…

Ricetta di Eva Zollino

 

torta di ricotta e cioccolato fondente

 

Ingredienti :

250 g farina

150 g di zucchero

100 ml di olio mais

50 g di cioccolato fondente

3 uova

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 vasetto yogurt ( io ho messo alla stracciatella )

8 g di lievito per dolci

limone grattugiato o arancia

Per la Crema di ricotta :

250 g di ricotta

70 g di zucchero

30 g di maizena

1 uovo

 

torta di ricotta e cioccolato fondente

 

Torta di Ricotta e Cioccolato Fondente

Preparazione :

Montare benissimo le uova con lo zucchero e incorporare il cioccolato fuso e freddo, quindi sempre mescolando con la spatola, aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, e per ultimi, la farina il lievito e il cacao setacciati.

La crema di ricotta si fa mettendo tutto in una ciotola e mescolando ben.

Versare il il precedente composto in una teglia foderata con carta da forno.

Mettere la crema di ricotta in un sac a poche con bocchetta liscia.

Per il disegno, fare delle strisce in verticale e poi in orizzontale formando i quadrati.

Sui punti d’incontro fare dei ciuffetti ( guardare la foto per capire).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30′ ( Prova stecchino).

 

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22 risposte a “Torta di Ricotta e Cioccolato Fondente”

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