Torta di Mele Soffice e Profumata

Ed ecco la signora delle torte da forno, la torta di mele soffice e profumata..

Un dolce che non tramonta mai, sempre gradito e apprezzato!

La torta di mele si presta perfettamente per essere gustata a colazione o una dolce pausa pomeridiana, ma è perfetta anche servita dopo cena..

Una ricetta molto casalinga a cui è impossibile resistere.

Amata da grandi e piccini per il suo sapore delicato, una torta che non delude mai!

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

torta di mele soffice e profumata

 

Ingredienti :

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

2 uova

130 g di zucchero semolato

130 g di burro sciolto

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

La buccia grattugiata di un limone

3 mele

 

torta di mele soffice e profumata

 

Torta di Mele Soffice e Profumata

Preparazione :

In una pentola mettere 500 ml di acqua con 100 g di zucchero e portare a bollore,,dopodiché versare dentro 2 mele tagliate a fettine sottili (circa 3 mm) e far bollire 4/5 minuti, poi scolarle delicatamente e asciugarle.

Subito dopo lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, Ia buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale e la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci sempre mescolando.

Tagliare una mela a pezzettini e incorporata nel composto.

Versare il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm.

Formare le rose con le fettine di mela precedentemente sbollentate, partendo dal centro.

Cospargere le mele con un po’ di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura).

Sfornare e lasciar intiepidire, e infine, spolverare con zucchero a velo.

 

torta di mele soffice e profumata

 

 

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