Un dolce che non tramonta mai, sempre gradito e apprezzato!
La torta di mele si presta perfettamente per essere gustata a colazione o una dolce pausa pomeridiana, ma è perfetta anche servita dopo cena..
Una ricetta molto casalinga a cui è impossibile resistere.
Amata da grandi e piccini per il suo sapore delicato, una torta che non delude mai!
Ricetta di Ilenia De Tuglie
Ingredienti :
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 uova
130 g di zucchero semolato
130 g di burro sciolto
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
3 mele
Torta di Mele Soffice e Profumata
Preparazione :
In una pentola mettere 500 ml di acqua con 100 g di zucchero e portare a bollore,,dopodiché versare dentro 2 mele tagliate a fettine sottili (circa 3 mm) e far bollire 4/5 minuti, poi scolarle delicatamente e asciugarle.
Subito dopo lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, Ia buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale e la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci sempre mescolando.
Tagliare una mela a pezzettini e incorporata nel composto.
Versare il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm.
Formare le rose con le fettine di mela precedentemente sbollentate, partendo dal centro.
Cospargere le mele con un po’ di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura).
Sfornare e lasciar intiepidire, e infine, spolverare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: