Perfetta per iniziare la giornata con una sana e colazione, deliziosa da gustare anche nel pomeriggio, magari insieme a qualche amica e un buon caffè!
E con la torta di mele si sa, non si sbaglia mai, e il successo è garantito..
La torta di mele, è deliziosa anche da servire dopo cena, e anche i bimbi, apprezzeranno questo dolce delicato e gradevole.
Molto bella anche nell’aspetto, elegante e fine da portare in tavola o da regalare agli amici..
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per la preparazione di questo dolce.
Ricetta di Aurela Rabihan
Ingredienti : tortiera da 24 cm
300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 g di burro fuso
4 uova
1 pizzico di sale
3 mele
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q,b
zucchero a velo q.b.
Torta di Mele e Succo di Arancia
Preparazione :
Per prima cosa, mettere in ammollo l’uva passa con acqua calda.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche, finché otteniamo un composto omogeneo e spumoso, poi aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale, il succo dell’arancia, la farina setacciata insieme al lievito, e buccia di un arancia grattugiata.
Mescolare bene con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti, poi aggiungere i pinoli, l’uvetta strizzata e asciugata bene, e mescolare tutto.
Versare il composto nella teglia rivestita con carta da forno, e sopra, mettere le mele tagliate a fisarmonica.
Cospargere con zucchero di canna, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 40 minuti.
Prima di spegnere, fare prova stecchino..
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire. quindi cospargere con zucchero a velo!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: