Torta di Mele e Gocce di Cioccolato

La torta di mele e gocce di cioccolato fondente è un delizioso e genuino dolce da forno.

Perfettamente adatto alla prima colazione del mattino come anche per una pausa pomeridiana, accompagnando la torta con un buon caffè!!

Le gocce di cioccolato fondente, contribuiscono ad arricchire questa buonissima torta, regalandole un gusto particolare.

La torta di mele è un classico della pasticceria ed è amata da grandi e piccini, un dolce semplice e veloce da realizzare, da servire anche come dopo cena…

Provatela in questa variante con le gocce di fondente e sentirete che bontà!!

Ricetta di Aurela Rabihan

 

torta di mele e gocce di cioccolato

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

4 uova

300 g di farina 00

220 g di zucchero semolato

80 ml di olio girasole

100 g di gocce di cioccolato

3 mele tagliati sottile

1 bustina di lievito per dolci

il succo di mezzo limone

 

torta di mele e gocce di cioccolato

 

Torta di Mele e Gocce di Cioccolato

Preparazione :

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e aggiungete il succo di mezzo limone, quindi  mescolate.

In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero, mescolate bene tutto con una frusta a mano e aggiungete la farina setacciata un po’ per volta, poi il lievito e infine l’olio di semi piano piano.

Mescolate bene il tutto e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

A questo punto, sulla superficie dell’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato e le fettine di mele.

 

torta di mele e gocce di cioccolato

 

Cuocete in forno preriscaldato statico per circa 45 minuti a 180 gradi.

Se non siete sicure della cottura, fate la classica prova stecchino, ma non prima del tempo di cottura sopra indicato.

 

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