Particolare perchè non contiene farina, che viene invece sostituita dal semolino, e inoltre, si prepara con latte di kefir, che offre infiniti benefici!
Il latte di kefir è una bevanda naturale simile allo yogurt, un latte fermentato e ricco di probiotici, che assunto regolarmente, aiuta a migliorare la salute dell’apparato digerente, ed è un toccasana per pelle e capelli…
Inoltre, il kefir è un naturale aiuto per sgonfiare la pancia, regolarizzare l’intestino irritabile e stimolare l’intestino pigro!
E potrei andare ancora avanti a elencarvi i benefici di questa bevanda, ma in poche parole, vi dico invece solamente, che questa torta di mele con kefir e semolino, è tra i dolci più sani e genuini, che potete preparare per le persone che amate…
Adesso però, venite con me a vedere di cosa abbiamo bisogno per la realizzazione di questo squisito dolce da forno!
Ricetta di Oana Maria Danu
Ingredienti :
1 bicchiere di latte kefir
1 bicchiere di semolino
1/2 bicchiere di zucchero
2 uova
vaniglia
3 mele di media dimensione
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
Cannella a gusto
Torta di Mele con Kefir e Semolino
Preparazione :
Amalgamare bene semolino, zucchero, lievito, latte di kefir, vaniglia e uova, senza montare troppo.
Coprire e mettere il composto in frigorifero per 30 minuti.
Intanto pulire le mele e grattugiarle..
Aggiungere il succo di limone e la cannella, quindi incorporare all’impasto di uova.
Ungere lo stampo con olio, versare il composto, e cuocere in forno preriscaldato a 150/160° per 50 minuti, sempre tenendo conto della funzionalità del vostro forno!
Una volta cotto il dolce, sfornare e lasciar raffreddare, poi spolverizzare con zucchero a velo.
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