La classica torta di mele, unita alla dolcezza e alla cremosità del mascarpone, per dar vita ad una torta dal gusto sublime!
Perfetta per la prima colazione, ma anche per un dolce pomeriggio con le amiche, accompagnata da una buona tazza di caffè nero.
Ricetta di Maria Grazia Soraci
Ingredienti : stampo da 26 cm
4 uova
170 g di zucchero
250 g di mascarpone
250 g di farina 00
cannella
1 bustina di lievito x dolci
3 mele
Torta di Mele al Mascarpone
Preparazione :
Direttamente in planetaria, sbattere lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Unire qiondi il mascarpone, la farina, la cannella e la bustina del lievito.
Continuare a sbattere fino a che, tutti gli ingredienti, saranno ben amalgamati..
Lavare e sbucciare 2 mele.
Tagliare a pezzettini e unirli al composto.
Imburrare e infarinare lo stampo, (se la volete più alta, usate uno stampo da 24 cm).
Versare il composto.
Tagliare l’ultima mela a fette, e sistemarla a raggiera sull’impasto.
Mettere in forno preriscaldato, a 180° x 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta di mele al mascarpone, e lasciar intiepidire.
Cospargere di zucchero a velo e servire!!
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..
Commenta con: