Torta di Mele al Mascarpone

La torta di mele al mascarpone, è un dolce estremamente morbido e delicato..

La classica torta di mele, unita alla dolcezza e alla cremosità del mascarpone, per dar vita ad una torta dal gusto sublime!

Perfetta per la prima colazione, ma anche per un dolce pomeriggio con le amiche, accompagnata da una buona tazza di caffè nero.

Ricetta di Maria Grazia Soraci

torta di mele al mascarpone

Ingredienti : stampo da 26 cm

4 uova

170  g di zucchero

250 g di mascarpone

250 g di farina 00

cannella

1 bustina di lievito x dolci

3 mele

Torta di Mele al Mascarpone

Preparazione :

Direttamente in planetaria, sbattere lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Unire qiondi il mascarpone, la farina, la cannella e la bustina del lievito.

Continuare a sbattere fino a che, tutti gli ingredienti, saranno ben amalgamati..

Lavare e sbucciare 2 mele.

Tagliare a pezzettini e unirli al composto.

Imburrare e infarinare lo stampo, (se la volete più alta, usate uno stampo da 24 cm).

Versare il composto.

Tagliare l’ultima mela a fette, e sistemarla a raggiera sull’impasto.

torta di mele al mascarpone

Mettere in forno preriscaldato, a 180° x 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta di mele al mascarpone, e lasciar intiepidire.

Cospargere di zucchero a velo e servire!!

torta di mele al mascarpone

Se questa ricetta è stata di tuo interesse, lascia un like, un commento, e condividila sui tuoi canali social preferiti..

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *