E’ un dolce soffice e profumatissimo, semplice da realizzare..
Perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, con la giusta colazione!!!
Ideale anche per un break pomeridiano, per gustarla con le amiche insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere!!!
Vediamo insieme, come realizzare questa torta..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
250 g di datteri
80 g di zucchero a velo
100 g di mandorle macinate
100 g di noci macinate
30 g di amido di mais
vaniglia
60 g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaio di succo di limone
1 di succo di arancia
pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
Glassa per decorare :
1 albume
200 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone.
Torta di Datteri e Frutta Secca
Preparazione :
Snocciolare i datteri e macinarli.
In una ciotola capiente, mettere lo zucchero a velo.
Unire i due cucchiai di succo degli agrumi, il miele, il burro fuso, la vaniglia e la frutta secca.
Mescolare gli ingredienti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare le chiare d’uovo con un pizzico di sale a neve ferma.
A parte montare i tuorli fino a che diventano chiari e spumosi.
Aggiungere la fecola e il lievito.
Unire anche l’impasto di datteri e frutta secca fatto in precedenza e amalgamare.
In ultimo, unire gli albumi montati, incorporandoli molto delicatamente con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo, e versare il composto.
Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 20 minuti.
Poi abbassare a 180° per 15 minuti!
Per decorare la torta di datteri e frutta secca, montare l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: