Torta di Datteri e Frutta Secca

La torta di datteri e frutta secca, è un dolce da colazione davvero sfizioso..

E’ un dolce soffice e profumatissimo, semplice da realizzare..

Perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto, con la giusta colazione!!!

Ideale anche per un break pomeridiano, per gustarla con le amiche insieme a un buon caffè e quattro chiacchiere!!!

Vediamo insieme, come realizzare questa torta..

Ricetta di Cicca Mica

 

torta di datteri e frutta secca

 

Ingredienti :

250 g di datteri

80 g di zucchero a velo

100 g di mandorle macinate

100 g di noci macinate

30 g di amido di mais

vaniglia

60 g di burro fuso

4 uova

1 cucchiaio di succo di limone

1 di succo di arancia

pizzico di sale

1 cucchiaio di miele

mezza bustina di lievito

Glassa per decorare :

1 albume

200 g di zucchero a velo

qualche goccia di succo di limone.

 

torta di datteri e frutta secca

Torta di Datteri e Frutta Secca

Preparazione :

Snocciolare i datteri e macinarli.

In una ciotola capiente, mettere lo zucchero a velo.

Unire i due cucchiai di succo degli agrumi, il miele, il burro fuso, la vaniglia e la frutta secca.

Mescolare gli ingredienti.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare le chiare d’uovo con un pizzico di sale a neve ferma.

A parte montare i tuorli fino a che diventano chiari e spumosi.

Aggiungere la fecola e il lievito.

Unire anche l’impasto di datteri e frutta secca fatto in precedenza e amalgamare.

In ultimo, unire gli albumi montati, incorporandoli molto delicatamente con una spatola.

Imburrare e infarinare lo stampo, e versare il composto.

Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 20 minuti.

Poi abbassare a 180° per 15 minuti!

Per decorare la torta di datteri e frutta secca, montare l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.

 

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