Una crepe fa da base alla torta, poi, intorno e sopra, tante girelle di crepes farcite con panna montata, e all’interno, una deliziosa crema di ricotta e scaglie di cioccolato fondente..
Volendo, potete sostituire la crema di ricotta, con una buonissima crema al cioccolato, a voi la scelta!!
Ingredienti : per 10 crepes
4 uova
4 bicchieri di latte
4 bicchieri di farina
50 g di cacao amaro in polvere
200 ml di panna per dolci
500 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero semolato
scaglie di cioccolato
burro per ungere la padella
N.B. bicchieri di plastica
Torta di Crepes al Cioccolato con Ricotta e Panna
Preparazione :
Come per ogni impasto, versate la farina e il cacao, setacciati insieme, in una ciotola capiente, fate il buco al centro, e pian piano, inserite il latte, mescolando finchè non rimangano grumi.
A parte, sbattete le uova e incorporatele al precedente composto.
Imburrate la padella e fatela scaldare, quindi versate un mestolo di pastella per volta.
Cuocete le crepes circa un minuto per lato, girandole con l’aiuto di una spatola.
Quando saranno tutte pronte, lasciatele raffreddare completamente.
Montate la panna a neve ferma, e farcite le crepes tranne una.
Mettete le crepes farcite, nel congelatore per almeno 1 ora.
Intanto, sbattete la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e riponete in frigo.
In un vassoio, sistemate la cerniera di uno stampo apribile, e mettete l’unica crepes non farcita, che farà da base per la torta..
Riprendete le crepes, tagliatele a fettine, e disponetele all’interno dell’anello, facendo due giri.
Versate all interno, la crema di ricotta, e chiudete la torta, con altre girelle di crepes, poi, in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l’anello, decorate la torta di crepes al cioccolato, e riponete in frigo fino al momento di servirla.
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