Torta di Castagne Yogurt e Mele

La torta di castagne yogurt e mele è il dolce perfetto per questo periodo dell’anno, in cui le castagne fanno da padrone..

Un dolce da forno classico della tradizione italiana, soffice e profumato, che porta con se tutti i colori e i sapori dell’autunno.

Ideale per la prima colazione del mattino, per la merenda pomeridiana, oppure da servire dopo cena!

Amo le castagne, e sono sicura che chi come me, impazzirà per questo dolce.

Una torta semplice da preparare, golosa e accattivante..

Di seguito ingredienti e procedimento!

Ricetta di Cinzia Gori

 

torta di castagne yogurt e mele

 

Ingredienti :

usare il vasetto dello yogurt come dosatore

3 vasetti di farina di castagne

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato

3 uova

1 cucchiaio di miele

1 vasetto scarso di olio

vaniglia o vanillina

1 cucchiaio di rum

uvetta ( facoltativa )

3 mele

1 bustina di lievito per dolci

 

torta di castagne yogurt e mele

 

Torta di Castagne Yogurt e Mele

Preparazione :

In planetaria, o semplicemente con uno sbattitore elettrico, unire alla farina di castagne lo yogurt, l’olio, le uova, lo zucchero, e amalgamare bene il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Aggiungere quindi il miele, l’essenza di vaniglia o la vanillina, il rum e l’uvetta infarinata.

A questo punto, unire le mele tagliate a fettine e il lievito per dolci.

Cuocere la torta di castagne yogurt e mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, tenendo sempre conto, della funzionalità del vostro forno.

A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciar raffreddare, poi cospargere con zucchero al velo e cacao amaro in polvere!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *