Un dolce da forno classico della tradizione italiana, soffice e profumato, che porta con se tutti i colori e i sapori dell’autunno.
Ideale per la prima colazione del mattino, per la merenda pomeridiana, oppure da servire dopo cena!
Amo le castagne, e sono sicura che chi come me, impazzirà per questo dolce.
Una torta semplice da preparare, golosa e accattivante..
Di seguito ingredienti e procedimento!
Ricetta di Cinzia Gori
Ingredienti :
usare il vasetto dello yogurt come dosatore
3 vasetti di farina di castagne
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto e 1/2 di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio di miele
1 vasetto scarso di olio
vaniglia o vanillina
1 cucchiaio di rum
uvetta ( facoltativa )
3 mele
1 bustina di lievito per dolci
Torta di Castagne Yogurt e Mele
Preparazione :
In planetaria, o semplicemente con uno sbattitore elettrico, unire alla farina di castagne lo yogurt, l’olio, le uova, lo zucchero, e amalgamare bene il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere quindi il miele, l’essenza di vaniglia o la vanillina, il rum e l’uvetta infarinata.
A questo punto, unire le mele tagliate a fettine e il lievito per dolci.
Cuocere la torta di castagne yogurt e mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, tenendo sempre conto, della funzionalità del vostro forno.
A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciar raffreddare, poi cospargere con zucchero al velo e cacao amaro in polvere!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: