I carciofi hanno poche calorie, e sono ricchi di vitamine, ferro e sali minerali, utili al nostro organismo.
Un’ottima pietanza, sana e bella anche alla vista, da servire calda o fredda indifferentemente.
Ricetta di Franca e Pino D’angelo
Ingredienti :
10 carciofi
1 kg di cipolle
70 g di pinoli
30 g di uva passolina
succo di 5 limoni
1 cucchiaio di zucchero
pan grattato
olio evo
sale
Torta di Carciofi in Agrodolce
Preparazione :
Cominciamo la preparazione, pulendo e tagliando i carciofi..
Togliere le foglie dure, e tagliare la parte con le spine.
Tagliare a metà i carciofi, togliere la barbetta e affettare sottilmente.
Portare a bollore, una pentola con acqua acidulata (acqua e limone), immergere i carciofi e portare a cottura.
Sbucciare e affettare le cipolle sottilmente, e metterle a stufare con olio evo.
Unire pinoli e uva passolina, il succo dei 5 limoni e lo zucchero.
Far cuocere per 15 minuti…
Nel frattempo soffriggere del pangrattato con poco olio e farlo dorare.
Preparare un piatto grande e montare a strati, carciofi mollica e cipolla, sino ad esaurimento degli ingredienti
Finire col pangrattato.
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