Torta di Carciofi in Agrodolce

La torta di carciofi in agrodolce, è un secondo piatto molto gustoso, che sfrutta al meglio, questi straordinari ortaggi..

I carciofi hanno poche calorie, e sono ricchi di vitamine, ferro e sali minerali, utili al nostro organismo.

Un’ottima pietanza, sana e bella anche alla vista, da servire calda o fredda indifferentemente.

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

Ingredienti :

10 carciofi

1 kg di cipolle

70 g di pinoli

30 g di uva passolina

succo di 5 limoni

1 cucchiaio di zucchero

pan grattato

olio evo

sale

Torta di Carciofi in Agrodolce

Preparazione :

Cominciamo la preparazione, pulendo e tagliando i carciofi..

Togliere le foglie dure, e tagliare la parte con le spine.

Tagliare a metà i carciofi, togliere la barbetta e affettare sottilmente.

Portare a bollore, una pentola con acqua acidulata (acqua e limone), immergere i carciofi e portare a cottura.

Sbucciare e affettare le cipolle sottilmente, e metterle a stufare con olio evo.

Unire  pinoli e uva passolina, il succo dei 5 limoni e lo  zucchero.

Far cuocere per 15 minuti…

Nel frattempo soffriggere del pangrattato con poco olio e farlo dorare.

Preparare un piatto grande e montare a strati, carciofi mollica e cipolla, sino ad esaurimento degli ingredienti

Finire col pangrattato.

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Una replica a “Torta di Carciofi in Agrodolce”

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