Perfetta per una prima colazione sana e genuina, con tante albicocche fresche, ideale anche per la merenda..
Una torta dall’impasto soffice e umido, grazie alla presenza dello yogurt, profumatissima e leggera!!!
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero semolato
90 ml olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
80 g di latte
10/12 albicocche fresche
270 g di farina 00
1 bustina lievito per dolci
aroma di vaniglia o vanillina
zucchero di canna
Torta di Albicocche e Yogurt – Ricetta
Preparazione :
Frullare a spuma uova e zucchero.
Aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti , olio, yogurt, latte con qualche albicocca frullata, e infine la farina col lievito.
Unire le albicocche nell’impasto e mescolarle a mano.
Versare l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
A questo punto, posizionare le albicocche a raggiera sopra l’impasto.
Spolverizzare sopra l’impasto, con zucchero di canna.
Cuocere a 180 gradi per 50 minuti, in forno preriscaldato.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi rifinire con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: