Torta Cuore di Mela con Zucchero di canna

Le torte alla mela sono una vera chicca, tra le più buone torte da colazione direi… La Torta Cuore di Mela con Zucchero di canna, non solo è buonissima ma anche molto bella a vedersi.. Ideale anche per un the in compagnia !

Vediamo di seguito, la ricetta di Franca e Pino D’angelo

Torta Cuore di Mela con Zucchero di canna

Ingredienti :

g 100 di albumi

g 80 di zucchero di canna

g 80 tuorli

g 70 di zucchero di canna

g 20 miele

g 70 burro sciolto al microonde

ml 70 di latte temperatura ambiente

g 200 farina 00

g 2 di sale

1 bustina di lievito per dolci

vaniglia

g 300 di mele tagliate a pezzetti

buccia e succo di limone

cannella


Torta Cuore di Mela

Preparazione :

Cominciamo a montare gli albumi con lo zucchero di canna ( 80 g )
e i tuorli con altro zucchero di canna ( 70 g )…

Adesso
unire il miele al burro,
unire la farina e il lievito,setacciati 2 volte…
Tagliare e mettere le mele nel succo del limone, con un cucchiaino di zucchero e uno di cannella.
Unire il burro con il miele ai tuorli montati e mescolare delicatamente, aggiungere la buccia del limone, metà dose di farina,metà dose di latte, e la vaniglia… Amalgamare bene e unire il resto della farina, del latte, e in ultimo gli albumi e le mele… Mescolare delicatamente sino a completo assorbimento degli albumi, versare nello stampo e mettere in forno a 180 x 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a pezzetti una mela, mettere in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone… Far cuocere per 10 minuti, unire la cannella, spegnere e mettere a raffreddare.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire e successivamente, toglierla dallo stampo, sistemandola sul vassoio…

Disporre la mela cotta sulla torta, e spolverare con zucchero a velo.

 

Commenta con:

18 risposte a “Torta Cuore di Mela con Zucchero di canna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *