Torta Cuore Anniversario – Ricotta e Cioccolato

Questa deliziosa torta cuore anniversario, l’ho preparata per un cliente ormai amico, che festeggiava l’anniversario di nozze dei suoi genitori..

Bella, delicata ed elegante, e da quello che ho saputo, anche buonissima!!

Vediamo come realizzarla..

 

torta cuore anniversario,torta con ricotta e cioccolato

 

Ingredienti :

Per il pds

6 uova

180 di zucchero

180 di farina

1 vanillina

Per la crema di ricotta

500 g di ricotta fresca

250 g di zucchero

per la crema pasticcera al cioccolato 

300 ml di latte intero

100 g di zucchero

30 g di amido

30 g di cacao amaro in polvere

Per la stuccatura e decorazione

500 ml di panna per dolci

colorante alimentare

Per la ghiaccia reale della rete bianca

250 g di zucchero a velo

1 albume

poche gocce di limone

Per la bagna

350 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

100 ml di liquore amaretto

 

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Torta Cuore Anniversario – Ricotta e Cioccolato

Preparazione :

Per il pds

Mettiamo le uova intere nella planetaria ( si può fare anche con le fruste elettriche.. ) e cominciamo a montarle con lo zucchero per almeno 20 minuti..

Appena il composto sarà ben montato e avrà un aspetto spumoso e morbido, incorporiamo poco per volta, manualmente la farina setacciata insieme alla vanillina.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versiamo il composto nello stampo, che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

Evitiamo di sbattere lo stampo per non smontare il composto..

Inforniamo il pan di Spagna, a 170° ( forno preriscaldato ) per almeno 40 minuti..

Prepariamo la crema di ricotta 

Mettere a sgocciolare la ricotta ( la sera precedente ).

Poniamo ora la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero, e con le fruste elettriche o semplicemente con una forchetta, lavoriamoli in modo che diventino una crema.

Per la crema di cioccolato

Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare il tutto..

Mettere sul fuoco ad addensare…

Versare la crema in un contenitore di vetro, adagiare un velo di pellicola a contatto con la crema per  evitare di far fare la crosticina, quindi lasciar intiepidire…

Prima di usarla per farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure ripassare in planetaria..

Prepariamo la bagna, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda e poi aggiungendo l’amaretto..

Per la Ghiaccia Reale

Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche, aggiungendo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza di cui abbiamo bisogno.

Assemblaggio della Torta Cuore Anniversario

Tagliamo in 3 strati il pan di Spagna, sistemiamo il primo strato sul vassoio, bagniamo con lo sciroppo all’amaretto e mettiamo la crema di ricotta, copriamo col secondo strato, bagniamo e mettiamo la crema di cioccolato, copriamo col terzo disco, bagniamo e mettiamo la torta in frigo, facendola riposare per 60 minuti..

Montiamo la panna col colorante alimentare (del colore che preferiamo)

Riprendiamo la torta e facciamo la stuccatura..

Successivamente passiamo alla decorazione finale con la grata bianca di ghiaccia reale.

 

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